设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]生命的奇迹---美国之行

<p align="center"><strong>你在这里,就是生命的奇迹</strong></p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1998年11月15日凌晨2点32分,经过十多个小时的阵痛之后,我终于如愿以偿做了我儿子的妈妈,只是当时万万没有想到我这个妈妈的道路会走的如此艰辛!算命先生说儿子缺金,所以我给儿子取名鑫鑫,未曾预料是与“心”同音!</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 满月那天例行检查,医生听诊过后面无表情地告诉我,孩子心脏有问题,我怎么都不肯相信不幸就这样和我遭遇,“为什么会是我的儿子,为什么是我!”-这个念头一直在脑海里沉浮,直到儿子2岁手术成功。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 忘了那天是如何回的家,只记得我看着怀里的弱小的儿子,眼泪止不住的哗哗往下流,明白人到最难过的时候哭泣是没有声音。老公从背后紧紧把我抱着,我看不到他的眼泪,只听到他说:别怕,儿子一定会好的,我会永远爱他,永远爱你,我们给他最多最多的爱,不要哭!也许这是老天爷对我们的考验……</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 之后的日子,我们唯一的念头就是怎样才能让儿子孱弱的身体能得到更好的营养,在他能吃米饭的时候我们是一个人逗他乐,一个人喂饭,他吃下一口不吐出来是那时候我们最开心的事。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 儿子在1岁时候第一次出远门,来到重庆第三军医大检查。得到了与后来差不多的结果:完全性大动脉转为合并7种复杂先心。我们沉重的拿着结果回家,觉得天真的塌下来了。那时候,原来对我倍加疼爱的老公经常为他认为的对孩子的疏忽对我大发雷霆,我前所未有的感到了恐惧,我们争吵,我们流泪,我们绝望,我们生不如死!</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2000年1月,我至今记得那篇文章给我的震动和狂喜,在第一期的《知音》杂志上看到一个先心孩子在GLORIA‘S PLACE OF HOPE基金会的帮助下成功赴美做了手术。于是我们开始大海捞针的寻找一切线索,感谢我的朋友们给了我们莫大无私的帮助,通过信件和互联网,5月终于和基金会取得联系。自寄去儿子所有的病历资料在焦急的等待中差点就心灰意冷的时候,在8月的一天,我们接到了基金会的电话告知我凭着传真马上办理出国手续,这消息不仅震动我和家人,而且震动了整个城市,我儿子在懵懂无知中无可奈何地成了名人。为了凑足需要的10万元钱,我们卖掉了唯一的住房,几天时间内非常顺利办好了所有手续。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2000年9月17日在上海国际机场,告别老公复杂的泪光,我和儿子踏上求医的征途。第二周,纽约大学附属医院给儿子做了所有的检查,看到医生凝重的神情,我知道这个手术对于他们一样是难题,成功率也只有50%。定下10月13日的手术时间的时候,我发现那天正好是老外忌讳的黑色星期五。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 手术前晚,我一夜无眠,不是因为紧张和担心,根本无限顾及,为了抚慰哭闹肚子饿的儿子,我几乎唱了一晚的儿歌!手术那天早上8点,我把儿子紧紧抱在怀里,那种感觉刻骨铭心,没有经历过生离死别的人不会体会。在离开我怀抱的那一刹那,儿子哭得嘶声裂肺,抓着我衣服不放手。泪流满面的我无奈的看到儿子消失在模糊的视线,无助的靠在墙边,身体渐渐往下沉,忽然,我感到了一个人搂着我,轻轻的拍着我的后背,至今我回忆不起是男是女,一个陌生的人给了我一种支撑,使我很快平复下来回到看护室整理好自己思绪,慢慢我内心变得波澜不惊。是否早已预料儿子有惊无险?!中午12点传来振奋的消息:儿子的心脏比检查的结果好,可以一次手术完全纠正!我欣喜若狂一个人傻傻的笑得呵呵呵。下午2点,我走进ICU看到儿子的那一瞬间,非常的震惊!儿子变得那样的安静和漂亮。雪白红润的小脸蛋上乌黑的眼睛专著的盯着床头的电视看“天线宝宝”!这居然是一个才从生死线上挣扎下来的先心孩子!我眼里忍不住还是有泪。心里一遍一遍说我儿子有多么的幸运!</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在医院的7天,无论是美国的医生护士还是医院的中国人,医院的义工或者打扫卫生的黑人,哪怕是一个笑容,一句问候。他们都给了我由衷的鼓励和安慰,让我忘记了自己孤身一人在陌生的国度。记得出院的那天,儿子执意在我搀扶下蹒跚走到护士阿姨的面前亲了她的脸,我们都开怀大笑,虽然语言不通。</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在美国的3个月,我们除了上医院就是在旅馆,旅馆在美丽安静的乡村风景如画。每天用手推车推着儿子去买菜是儿子最喜欢的事情。儿子术后第一个月长5斤,不到一周学会走路。在最后一次检查中看到美国医生带着的欣慰的笑容互相击掌,不用翻译我都知道我儿子是当年最幸运的孩子,手术非常的成功!</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 11月18日刚过2岁生日的儿子终于回家,在北京国际机场,老公捧着花,在我们未通过安检就跑到我身边一脸灿烂的对儿子说:呵呵怎么长成这样啊,洋娃娃似的!可惜老婆瘦了!我对老公说:这辈子你错过了孩子学会走路的经历!回家后一个月,儿子叫了第一声妈妈,大年三十晚叫了第一声爸爸,之后儿子语言飞速发展,现在是班上最能说的最快乐的孩子。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曾经,很多医生告诉过我,这孩子没救,很多朋友劝我放弃……今天当我牵着儿子的手,他已经到我肩头那么高,看到他开心的笑容,听到他说:妈妈,我最爱最爱你了。我就想到这样的歌:如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,你在这里,就是生命的奇迹!<br/></p>

强烈支持。

<p>顶!据我所知不少人申请过那个基金,你真是幸运!祝宝宝好运长久!</p>

<p>&nbsp;&nbsp; 不是因为我有多么了不起,不是因为我做了多么不平凡的事,我只是做了一个母亲应该做的,您也会做的比我更好!!写的时候我流泪了,但是我不希望你们流泪,这不是我写以下文字的初衷,我更愿意更多的人相信真爱无敌,永不放弃!</p><p>&nbsp;&nbsp; 没有朋友亲人的支持,我和儿子走不到今天,我们永远心存感激。愿所有宝宝好运!一起加油!</p><p></p>

很感动~~我哭了,写出了我们的心声。。。我们相信我们每个孩子以后都会健康,快乐!

看完,我已泪流满面,没有经历过的人,永远无法理解!我只有祝愿所有的宝宝都平安健康!

我忍不住流泪了。祝福你,了不起的母亲!

希望我家宝宝有一天也能找回健康,祈祷上天给他美好未来。。。

感动!希望每个人都能体会到你的快乐和欣慰.

ebankjn 该用户已被删除

我的孩子也是很复杂的心脏病,我们也是这么走过来的!我很能体会你的心情,你是勇敢的好妈妈,比我坚强!向你致敬!

每一位先心孩子的父母都会落泪的,都希望这些孩子能够顺利的创造奇迹!平平安安的回到深爱他们的父母身边!

其实早先在水姐的博客里就看见过这篇文章,但刚才看的时候还禁不住热泪盈眶。

我们每位先心宝宝的家长都是不易的,为了我们的宝宝我们要更加的坚强!
在此,祝福我们所有的宝宝都有给美好的未来!在今后的日子里都健健康康!平平安安!

除了感动,还有心痛,剩下的就是满满的祝福!祝福所有的宝贝从此平安健康!

看得我都热泪盈眶!祝福你的儿子!

小狗 该用户已被删除