设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教已预约过陈树宝教授的网友

<p>我是外地的,有几个问题向各位网友请教:</p><p>一\这预约单是在一楼的护士站取,还是在二楼的特需门诊部取的?</p><p>二\可以在星期天取预约单吗?如果不能在星期天取,可以让人代取吗?需要什么凭证吗?</p><p>三\挂号是在一楼大厅还是在二楼的特需门诊部?</p><p>四\挂号顺序是按照预约单的顺序号,还是按照当天自己的排队顺序号?</p><p>五\挂号在前10号的是不是一定可以让陈教授本人做彩超?</p><p>先谢了.</p><p></p>
<p>简单说下我的经验给你参考:</p><p>我是9月18号去的,</p><p>一\电话提前预约,18号过去时在二楼的护士台确认并给开了预约单。</p><p>二\预约单应该是当天本人去取才可以吧,没看到有人代取。</p><p>三\挂号是在二楼的特需门诊部。</p><p>四\挂号顺序是按照当天自己的排队顺序号。</p><p>五\挂号在前10号的是不是一定可以让陈教授本人做彩超? 这一点不清楚,我们挂的第15个,陈教授没给做,看了下我们三个月前在儿中心的彩超结果,直接让做导管,给开了入院单。</p>

<p>请教二楼的网友:</p><p>你们的小宝贝现在入院了吗?</p><p>我也是18号去看陈树宝教授的的特需门诊,当时在二中心重新检查过后,也给开了一张住院单,但直到现在还没有接到二中心的入院通知。</p>

<p>二楼的回答如是。我以前也看过2次陈教授的特需,一次是当天在楼下排队挂号,一次是事先电话预约:</p><p>一、现在都是电话预约,要当天事先(电话预约时护士会告诉你时间)到二楼的特需门诊确认;</p><p>二、现在的电话预约好象是周一和周三吧,确认时二楼服务台的护士会带你去旁边的小服务台缴费、办ID卡(第一次来儿中心)、取病历之类的行政手续;</p><p>三、以上手续办好后就在二楼特需大厅里等护士叫;</p><p>四、看陈教授的顺序应该是按照当天确认后的顺序;</p><p>五、我第一次排在倒数第二时也是陈教授本人做彩超的,这要看宝宝的病况,当然我们的陈述也很重要,还有陈教授本人的状态。。。</p><p>以前的经验,希望能对你有帮助。</p>

<p>谢谢各位网友的热心回答,我19日已做预约到了23日的,护士说预约后只要自己当天到二楼去排队挂号就行了,如没预约保安不让进去排队的,看病不是按预约的顺序而是按照当天排队的顺序.</p><p>另外再请问一下,一般需在早上几点就去排队这样才可以挂到前面几个的号,因为我是外地的,得需22日就去,希望能早一点看到,这样我可以在23日当天就可以回来,如挂到太后面,当天就回不来了,一方面得再住一天,增加住宿费开支,另一方面单位得请假,还是扣钱.</p>

我去挂过号了,一般在6点半左右直接到二楼排队去就行了,如能稍早点就是能排到前面几位,不要去问保安了,昨天我是5点多去的,问了下保安,结果他让我在下面排,浪费了我很多时间.