设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

为我的小外甥求助

<P>好心的医生们:</P>  D& }; C1 V+ J$ }$ Z; h
<P>你们好!我姐姐的儿子出生62天,刚出生时有吸入性肺炎,现在已治愈。后经检查患有先天性心脏病,因为我姐第一胎剖腹产生的小孩也因先天性心脏病而夭折,所以这次是我姐最后的希望。希望各位好心的医生们给点意见。小孩的诊断结果为:</P>/ n, l/ U7 k( ]
<P>1.房间隔缺损0.4CM。</P>6 p& B- f" i* |4 W' _
<P>2.室间隔缺损0.4CM。</P>
. V  n5 O5 B  s: R# R' I<P>3.主动脉瓣狭窄。</P>
8 k& D3 _; e0 ^<P>4.主动脉瓣呈二叶状(有畸形可能)</P>: I+ d8 c  O  b9 D1 R
<P>像这样的情况小孩几个月大能进行手术?治愈的机率有多大?整个手术费用大概多少?还有术后小孩要一直服药吗?请各位好心的医生们尽快给我答复!!!非常感谢!!!</P>

<P>您好:/ w5 A* P7 g0 u, e' H0 k8 K& N
    1,前两个问题相对反倒是小问题;4 m- r2 W4 @+ a' E0 F# G; L3 K
    2,主动脉瓣狭窄是主要问题所在;
- P2 U) z! _, \# ^  @0 m* A    3,考虑尽早治疗;: ^3 t6 ~, x2 C9 r9 Z( B
    4,费用估计3万元左右;
3 n! t* W  f6 {* [$ ]    5,关键在于主动脉瓣的发育情况如何,建议还是先来明确诊断吧。</P>

谢谢您的回复,我想再确认一下,小孩子两个月大可以进行手术了吗???

<P>你好!</P><P>    现在的医疗条件下,先心病手术的年龄大小已不是主要问题了,只要术前准备充分。呵呵,我们这里曾为一例生后11小时的新生儿成功地进行了急诊手术呢。</P>

<P>很感谢您的回复,我会尽快带宝宝去贵院确诊!</P><P>十分感谢!</P>