设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

各位交流一下,你家小孩是在什么情况下停掉地高辛的?

各位交流一下,你家小孩是在什么情况下停掉地高辛的?
<P>服用40天后自然停止,地高辛的安全用量接近中毒用量,是药三分毒,如果孩子情况正常30--40天即可停药。</P>

我小孩出院后平静时心跳在90次左右,就停药了。那玩意吃多了不好,我见哪些吃药时间较长的小孩都很瘦弱的样子。

我家小孩是感觉有点瘦,不过心跳次数还在100次以上,不敢停。

<P>我的宝宝5个月了,手术已一个半月了,现在心率还在120左右,也不敢停药,他现在越来越瘦了,食量少的很,才术前的1/3,有时还好吐,都是药刺激的,可不吃又不行,真是急死人了!不知心率怎么老是下不来呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wqr0726</I>在2004-12-29 15:27:18的发言:</B>

<P>我的宝宝5个月了,手术已一个半月了,现在心率还在120左右,也不敢停药,他现在越来越瘦了,食量少的很,才术前的1/3,有时还好吐,都是药刺激的,可不吃又不行,真是急死人了!不知心率怎么老是下不来呢?</P></DIV>

<b><FONT color=#000066>wqr0726,你好,出院时,你们配了几瓶kcl溶液,我们配了2瓶,现在只剩半瓶了,医生说如果kcl溶液吃完了,就可以停掉地高辛,你们怎么到现在还有kcl溶液,我儿现在心跳还在110-120之间。</FONT></b>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ws3056</I>在2004-12-30 9:12:58的发言:</B>

<B><FONT color=#000066>wqr0726,你好,出院时,你们配了几瓶kcl溶液,我们配了2瓶,现在只剩半瓶了,医生说如果kcl溶液吃完了,就可以停掉地高辛,你们怎么到现在还有kcl溶液,我儿现在心跳还在110-120之间。</FONT></B></DIV>
<P>ws3056,您好!</P>
<P>我宝宝是法四,属于复杂先心病。出院时医生给我们配了一个月的药量,两瓶地高辛三瓶kcl,说是等一个月再来复查时看看是否还要继续吃,但没跟我们说kcl吃完就可以停地高辛,说是要看心率。因为最近天太冷,宝宝又有点感冒拉肚子,没敢带他去,只好等元月初再去了,可我们的速尿和kcl都已经吃完了,只好又在当地买了点继续吃,不敢停药。不知道医生为什么对于停药有不同的说法?可能是因为病情、年龄的差别吧!现在就盼着能早点停药了,宝宝的胃口越来越差了,经常好干呕,有时刚灌的药就吐出来了,食量差不多是术前的一半还少了,还经常好拉肚子,虽不是很厉害,但也很让人着急,也不敢给他加辅食了,自手术后不但没长,还瘦了两斤了,真不知道这药还要吃多久才能停!
</P>

<P>我儿子胃口到是比术前还好,就是心率老是在110次左右,睡着的时候还有95次,身体倒是很好,我决定等KCL溶液用完以后就把药停掉了。</P>