设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

admin请进来,谢谢

<P>我的宝宝40天彩超结果如下:</P>
. f: |6 B# v3 V% r8 {<P>1.室缺8mm(膜周型)</P>1 M9 U. X+ P! \$ L8 i) m
<P>2.房缺3mm(继发孔型),房,室左向右分流,请问:可用介入法吗?宝宝现在60多天,12.5斤,吃,睡都很好,也没有其他症状,有自愈的可能吗?还有,室缺的部位算不算大?会不会引起肺高压?象她这种情况能不能坐飞机?如果需要动手术,何时合适?有医生说房缺3mm是卵圆孔未闭,会自己闭合的,是吗?</P>7 ^. q4 c; f7 ~: h' s* p
<P>问题太多,请admin抽空帮我看看,谢谢.</P>

急盼回复,谢谢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cathy</I>在2005-1-3 15:31:04的发言:</B>
4 I- r! G  ^+ ^8 V4 I9 `! }% \6 Y, R+ Y& M( D) h
<P>我的宝宝40天彩超结果如下:</P>1 M+ v7 g' |  F
<P>1.室缺8mm(膜周型)</P>8 Z+ X& k! i- H, N' {3 Y! J& x7 M
<P>2.房缺3mm(继发孔型),房,室左向右分流,请问:可用介入法吗?宝宝现在60多天,12.5斤,吃,睡都很好,也没有其他症状,有自愈的可能吗?还有,室缺的部位算不算大?会不会引起肺高压?象她这种情况能不能坐飞机?如果需要动手术,何时合适?有医生说房缺3mm是卵圆孔未闭,会自己闭合的,是吗?</P>
3 s. Z0 ^2 K! C* q% X; Y<P>问题太多,请抽空帮我看看,谢谢.</P></DIV>8 k4 e& w0 `% O# \  X* e# g

8 m& L9 y0 |9 B

您好:
& F, U: P4 v% b8 o1 t    1,抱歉,这几天实在太忙,没有及时回复;
% ~2 F) T2 q4 S* Y, g    2,超声报告中应该有肺动脉高压的指标,希望能提供的详细些;
  L1 Y% d6 ?* o, s    3,建议6个月时复查,如果没有自愈倾向,应考虑手术治疗;/ M( q7 L8 [* f. M" ~9 f8 d2 [# R
    4,因为存在两处缺损,所以个人不主张用介入疗法。

<P>admin:</P><P>超声报告中还有:</P><P>1.左房,左室内径增大;右房,右室腔径正常</P><P>2.主动脉,肺动脉内径正常</P><P>3.各瓣膜形态,启闭未见异常</P><P>4.室间隔,左室后壁增厚,运动幅度正常;未见节段性运动异常</P><P>象她这种情况会引起肺动脉高压吗?可以坐飞机吗?她的体重增加得还可以是不是说明缺损处对她影响不大?</P>

您好:% q: `8 A' B3 N  Q- B/ d: ^2 U
    1,看肺动脉高压应该看一些数值资料,以上资料无法判断,缺损比较大,估计出现肺动脉高压会比较早;
- Z% E7 r: U5 P4 {# z! \6 X( e/ \6 H$ G4 _    2,可以坐飞机;) W9 M; t+ P% E# S) ^
    3,可以这么说。

<P>admin:</P><P>超声测值:</P><P>1.二维及M型超声测值(测值为MM,面积为CM2)</P><P>AAO 9   LA 18  LV(D) 23   IVS 5  LVPW  6   RA  20*17   MPA 12</P><P>2.频谱多普勒(速度为M/S,压力为MMHG)</P><P>MV-E 1.45   AV  1.4   TR  3.0   MR  3.1  PV 1.36</P><P>请问如出现肺动脉高压是不是就需要立即手术?她这种情况严重吗?怎样判断是否出现肺高压,是每半年随诊吗?这里的医生说如两岁以前反复出现肺炎则需开胸治疗,如无则可等到2岁后做介入,您觉得呢?另外,8MM的室缺有缩小的可能吗?</P><P>万分感谢您在百忙之中抽空回答,THANKS AGAIN.</P>

您好:6 U* K& ]  n. q4 |3 o+ n! L! Q; d. ]
    1,轻度肺动脉高压;7 l. {# Y: y7 r  Y, C
    2,个人认为室缺偏大,应及早手术,最好6个月到1岁之间手术。

<P>admin:</P><P>你认为何时再照彩超合适?另外,我们想等她3个多月时带她坐飞机到南方伯伯家,应该可以吧?</P>

您好:
; R7 P$ b2 ?* e' t: d) n& k+ s    1,超声可在4个月时复查;
, ]2 n' X  K1 R: V    2,坐飞机没有影响。

<P>admin:</P><P>谢谢您的回复.我还想问问:您在前几次回复中说根据超声值判断有轻度肺动脉高压,那会不会在短时间内变成中度?我们家长应该怎样注意呢?还有,我发现她在一阵暴哭后回出现鼻周白色(我观察了很久,不是青紫色,因为整个脸是红色,就只有鼻周是白色,对比鲜明,而一般性的哭则不会出现),请问这和心脏有关吗?她的室缺8mm长好的可能性大吗?我们这里的医生说她用听诊器可以随诊肺动脉高压的情况,可以吗?</P><P>               再次感谢.</P>

<P>您好:& b, l! P! ]' ?& V
    1,缺损较大,自愈可能不大,肺动脉高压不会在短期内发展成为中度;
2 A: s0 X; \/ x, L& n3 O    2,肺动脉高压如果可以通过听诊听出,那么起码也是中度了;) i8 e# }4 j% K$ a
    3,鼻周白色跟心脏病应该没有关系。</P>

<P>admin:</P><P>  谢谢,我还想知道象她这种手术的成功率是多少?(室缺+房缺),这类型的手术在儿医中心算不算常见的?还有就是手术后的呼吸机是否对小孩的体重有要求?(我看见论坛上说要超过9公斤,是吗?)</P><P> thanks again.</P>

<P>体重不是问题,这种情况是比较简单的,儿中心手术最多的就是这种吧。</P><P>只要没意外手术没问题的。</P>

您好:4 ~9 E/ W  N6 z, j
    1,我可以保证我们的论坛上不会有斑竹说因体重来限制手术时间的说法,因为这种观念是绝对错误的;
: e0 f$ J5 Q8 B- u5 Y    2,成功率99%以上。

<P>谢谢admin.</P><P> 我还想知道她这类手术做的时间大概是几个小时,谢谢.</P>