设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 橙橙

敏感话题

<P><FONT face=黑体 color=#ee1169 size=6>我也相信上海儿童医学中心!他们是</FONT></P>[em17]

不要相信儿童医院跟中国其它医院不一样啊

<P>给红包者可以优先安排手术,要不然你就等吧,病房每天可是收钱的,你多等几天比给红包花的钱还多!</P>
<P>红包的作用就是保证你能及早手术,否则就象看普通门诊跟特需门诊的区别!</P>
<P>一个又急又气又悲的父亲!</P>[em01]

<P>我儿子今天出院,动脉导管未闭。我是天津的,在天津胸科医院治疗的</P><P>这个医院绝对不收红包,你出点血给他们准备点中午饭就行了,当然不准备也没事。</P><P>手术水准还可以</P>

社会呼唤医德。特别是这样的病,人命关天的,没有医德,有辱医生的神圣职责。

我是在宝宝出生54天知道我宝宝得了先天性心脏病的,当时我在乡下的医院检查的,医生说心脏有杂音,叫我到市里的医院去检查,今天去了,没有人做,要礼拜一,但是我相信收红包和不收红包有区别的,我生宝宝的时候在医院里听隔壁的病友说的,生的时候她老公陪进去的,她当时在里面疼的要命,而那些个医生只顾着吹牛聊天,他老公看不下去塞了个红包,马上就见效的,医生手脚也开始利索了。

这种现象是社会的一种普遍现象,是谁造成了这种现象,说不定收红包的医生,就有你的亲属,说不定送红包的也有你的亲属,这种现象是我们中国人培养起来的,怪谁呢?我们不能要求别人做得非常完美,只能要求自己尽善尽美。是谁开先例先送红包的,是谁开先列先收红包的,都该杀,是谁继续这样做的,是该教育,是谁开始不这样做,该歌功颂德。

收受不义之财者,必诛之。

我生孩子的时候送了医生红包。护士都送了。我想我孩子做手术的时候我家里人又要送了。我真不希望他们送。我去上海儿童医院带宝宝看病的时候觉得护士和医生的素质都很高。态度很好。我想医生不会因为你没有送红包就不负责任。不好好做手术。人命关天呀。

林子大了,什么鸟都有

<P>我生孩子的时候送了红包,是产后送的,因为如果不是医生,孩子大人可能都活不成.</P>
<P>我孩子做手术的时候,我们都没送红包.我们相信医生,如果靠收红包来做手术,我怀疑那家医院的水平!孩子挺顺利,没有因为没送红包,推迟一天做手术,也没有因为没送红包,手术不好.前后十天.出院了.现在恢复也很好.</P>

<P>收红包?</P><P>收红包我不是十分反对,但要看想要多少,个人觉得300-500RMB之间可以接受,毕竟人与人之间是要联络感情的,这个应该叫感情投资,而且不会因为这些钱影响我对医生的尊重。</P><P>如果觉得少我也会如数奉上(比如1000-10000),谁让咱的小命攥在别人手里,还是掏钱先吧!但是!!这个医生已经不再受我的尊重!并且我鄙视他!!!!!</P><P>我希望我带小女到儿童医学中心做手术不想有这样的遭遇 !</P>

<P>我觉得一方面红包是一个社会问题,大家不应该在这个版面讨论这种问题。</P><P>另一方面,就我对上海儿童医学中心的了解和个人的经历来看,上海儿童医学中心的医生是不会收红包的。一方面,收红包背负包袱肯定很重(我是工科科研行业,对回扣不感兴趣,唯恐避之不及)。另一方面,就上海儿童医学中心的知名度和手术水平,我想这里的医生的合法收入肯定是很高的。大家想想,当你月收入很高时,你还会为了一点点钱背负沉重的包袱么。</P><P>我的孩子上个月在这里做的手术,手术很成功,非常感激上海儿童医学中心的各位令人尊敬的医生和工作人员。我当时也想到了送红包,但是因为不知道怎么送所以就没有送。现在孩子很健康,不知道怎么感谢各位医生和工作人员。只有自己努力工作,在自己的工作岗位上也做的像上海儿童医学中心的各位医生一样出色才能感觉心安。</P><P>另一方面,我们还有很多做不起手术的父老乡亲,正为孩子的事情痛不欲生,希望我们的社会保障机制不断的完善和进步。希望各个人、各个社会团体都关注弱者,构建诚信、富裕的社会环境和健康的人文环境。</P><P>在孩子的住院过程中,上海儿童医学中心的各位医生和工作人员很让我们尊重和感激。</P>

说的太好   顶顶顶

<P>到了医院大家恐怕就不这样想了吧,还不是想方设法的想给主刀医生送红包,或许没有机会,但大家恐怕都有这样的经历.作为一个将要手术的孩子的父亲,到了医院真的觉得很无助,要熟人没有熟人,要钱也不富裕,看着人家有钱的有熟人的一个个的连检查都不用排队,有的直接就可以住院,再看着宝宝疑惑的眼神,我能说什么呢?</P>