设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝喂养困难怎么办????

各位爸爸妈妈,先心宝宝喂养困难,体重增加不快,又还不能手术,怎么办?在营养方面应该注意些什么?
我的小孩也一样,都7个月了才8斤,该怎么办?

7个月才斤?是8公斤吧。我宝宝3个月才五公斤。

论坛的一个网友告诉我,不要只看体重,只要他吃得了,不感冒、咳嗽就好。她家女孩也是历经一番艰辛,还经过生死大难,到五岁才准备手术,现在幸福就在前面向他们招手。我很羡慕很羡慕他们!同时自己也增添了一点信心。

出生时是4、8斤,没有得喂多少天母乳,一直都是喂奶粉。平时精神很好,很少哭闹,就是长不大。真不知道给他吃什么好。

你在哪里确诊的?我在广西医科大附院做的心超,根本就不敢确诊。报告单连先心病都没有写出来,后来在门诊医生写我宝宝的病历,也没出现先心的字眼,哪有这样的??!!!

我在区妇幼、医科大、桂林南溪山医院都做过彩超,结果都不尽相同。好想去上海做手术,又怕钱不够。真难呀!

有这回事?有几个不同结果?在医科大做的心超确诊了吗?有没有讲到肺动脉问题?看来广西水平太低了。

还是得去上海才行啊。钱不够亲戚、朋友、单位都有帮助的吧

单位是指望不上的,亲戚、朋友都找了,总共凑了4万块。听说上海很贵的,不知道这点钱够不够?

我看过1月6号的《参考消息》,上面说到一个患先心病的婴儿免费到以色列动手术的事情,真让我心动不已。我也曾试着寻找这些国际组织,还没有找到,我知道在北京有。

他说四万你就得准备那么五六万。你的宝宝很急着动手术吗?是什么情况?

前些天我看中央电视台社会与法频道也有这样类似一则采访报道。那个小孩是复杂畸形先心,曾经求助过像你所说的国际机构举行的援助活动,有两次,但他病情太复杂了没有被选中。在国内一些省如河北,每年都有援助基金免费为先心小儿动手术。我们省是不大可能有的,要不你可以咨询一下相关机构?

房室缺,有肺动脉高压,但还不是很要紧。区医院的朋友建议我们等到1岁再动手术,至少也要等到10斤以上。

听网上医生说肺动脉高压可不能拖延。否则会错过时机。查出肺动脉高压是在医科大吗?在你在这里都问清楚了吗?