设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我家宝宝自愈了!!

我家宝宝情况:
在出生一个月的时候检查出:房间隔缺损0.18,室间隔缺损0.64,同时伴有肺动脉高压.
后来宝宝一岁的时候检查结果:房间隔缺损愈合,室间隔缺损分流口0.25.
在宝宝两岁的时候(年前几天)检查:室间隔缺损已经愈合.
    在上海儿童医学中心做的检查,最后这次检查,医生查的很仔细,检查了三遍才确认的,由两个医生用不同的设备检查的,在此对上海儿童医学中心
的医生们致以深深的谢意!特别要感谢陆医生,还有论坛上那些热心的父母!

宝宝养护心得:
1.保持平和的心态,不能因为心脏的问题影响情绪,要坚信宝宝能够好的.
2.相信科学,毕竟愈合的概率还是很大的.首先家长要有信心,(30%~50%医生讲的).
3.采用合理的喂养方法:加强高蛋白的东西摄入,防止感冒.(我们家宝宝很少感冒)
       我们家孩子母乳喂养到1周岁,半岁后是采取混合喂养的,母乳喂养期间母亲要注意营养。关于孩子的喂养,我经常会看一些关于孩子教育及
养育方面的书,跟其他父母交流,总结下来有:及时添加辅食,小的时候我曾经给孩子添加过一些菜粉、鱼粉、虾粉之类的东西,稍大时,就经常
给她吃自己做的鱼、虾、鸡肉、猪肉之类,蔬菜及水果、鸡蛋的摄入我觉得也是很重要的,同时尽量给孩子吃的种类要丰富,我也经常给她喝汤,
孩子的饮食要注意少盐、少糖,我们家孩子点心之类的吃的较少,我比较注重给她吃正餐。严格防止孩子感冒,首先大人要注意防止感冒,以防
传染孩子,当然万一感冒了,有时不是很严重,我就让她多喝水,有时煮点梨水,孩子自己就好了,这也可能要看个人体质,我觉得老是用抗生素
不太好,当然必须用时也不能不用,只是说不能滥用。不管怎么样,多花点钱在孩子的饮食上,我觉得是非常值得的,最大可能调整好孩子的生活。
多看一些书也是有用的。市面上好多书都还可以。
4.合理的运动量,不要太大,听说游泳不好,反正我没有给孩子游用,其他的活动我没有限制她。

以上为我们的心得,仅供参考,希望能对大家有所帮助,我觉得论坛上有些自愈的孩子父母写得也很好,对我也很有帮助,再次对他们表示最真挚的谢意!
关于医疗方面的知识还是听医生的,毕竟每个宝宝的情况不同!!!!!
可怜天下父母心,愿患病的孩子们尽快好起来!!祝福你们!!

恭喜恭喜啊。
祝愿所有的宝宝都健康快乐

哈哈,恭喜啊,真是新年里最好的消息,祝所有的宝宝都能健康成长

谢谢大家的祝福,同时祝天下的宝宝都健健康康,幸福快乐!!

谢谢大家的祝福,同时祝天下的宝宝都健健康康,幸福快乐!!
大家有什么关于喂养方面的问题,我可以给大家多多提供经验,欢迎大家交流,关于医学方面的还是要问医生.

恭喜恭喜,在过几天我们也要去复查了,真希望我们也能自愈啊!

恭喜+羡慕!祝愿所有先心病宝宝都能有这样的福气,能健康快乐地成长!

恭喜阿!真是羡慕,但愿我的宝宝复查时也能自愈!

恭喜恭喜

相当羡慕啊!:12:

恭喜~~
真是羡慕你家的宝宝
我们家的宝宝也有室缺和房缺还有肺动脉高压,真希望也能出现奇迹
但医生让我们尽快手术了
你们3个月的时候没有检查吗?直接是1岁的时候检查的吗?

哈哈,恭喜啊,真是新年里最好的消息,祝所有的宝宝都能健康成长,太幸运了,太幸福了

恭喜你 ,不容易啊,希望我家宝宝也能如此幸运

回复 10楼 的帖子

我们家小孩3个月时没检查!直接一岁检查的!!

回复 10楼 的帖子

我们家小孩3个月时没检查!直接一岁检查的!!

真希望多听点这样的好消息。恭喜恭喜!