设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

难道没有医院的责任?

宝宝患先心,我家一直到42天到妇保健康检查的时候才知道宝宝心脏有杂音。当初怀宝宝的时候BC做了4次,都没有检查出来,宝宝出生后,医院没有告知我阿氏评分情况,对宝宝也没有任何检查,住院期间只有一位医生来问了一句,喂奶情况好吗,住院住了三天,就这样子出院了。现在才知道,医院这样对宝宝真是太不负责了。
哎,情况差不多。

同意.

[em03]<FONT face=仿宋_GB2312 color=#d52b91 size=2>我也同意,我怀我女儿时,检查好多回,都说“很好,正常。”没法说...</FONT>[em08]

我也同意,这个问题也是困绕我们很久的问题,我们为了不排很长的队,每次都看特需,钱是花了不少,似乎一点没用,特需也没检查出什么来呀,还一直说很好,心脏跳得很有力,一切正常,做胎心监测也是一切正常,结果呢?如果医院这方面的技术这么不成熟,只能看些常规的问题,那产前检查似乎不是那么必要了,我认为应该把胎儿心超也放进产前检查常规项目中,这样才负责任,我们一般不发生这种事是不会自己想到这方面上去的,所以也就不可能自己提出要做胎儿心超的事,而且我那时还不知道有这种检查,我是知道了宝宝有先心才知道这个检查的。所以我也认为医院是有一定责任的。

说的在理,我们是碰到了问题才知道有这么一回事儿,因为我们毕竟不是医务人员!做产检的时候,这里的孕产保健医生那个水平那个差——真不知怎么说,不是我扁他们,我碰到问题总习惯上网查了许多相关知识,然后在产检的时候问她,很多次我问的问题她答得吱吱唔唔,说不出个所以然。而每次产检,只是检查检查体重,听听胎心,量量血压而已。如果是这样,象我们这样的人只要稍稍经过培训,一定能做个医生,至少比她这样的水平高多了!不是自夸,我敢肯定。

是的,现在的产前检查太不负责任了,我也是这样的,当时怀孕时是什么检查都做了,而且都被告知没问题,很好。而且自己的精神各方面都感觉很好。结果呢?当时知道这个情况后真想起诉他们。可是想想那需要多大的精力和财力。而且民告官,想都想得到结果。请问各位妈妈怀孕时有没有接触复印机,电脑什么的。我当时的办公室里就有一台复印机,二台电脑,而且办公大楼的通风很差,办公室里总有一股很难闻的味道,但是就是没在意,总以为没问题的,可能复印机产生的臭氧一定也有害的。而且我们家的前面,不到20米就是一个配电房,里面产生的电磁辐射肯定也有害的。真不知道到底是什么原因会造成这样的不幸。现在有了这样的结果,回过头去想想到处都不对劲。各位妈妈如果还想再生一个小孩的话,一定要注意。真的是不怕一万,只怕万一。

我在怀孕的时候,碰到过许多问题的。1、怀孕52天的时候感冒一次,我当然很紧张也很重视,去医院问了大夫,问她是不是病毒性感冒,她说:不要紧,只要不发热、不吃药就不要紧。(现在想起来,就不对劲!!) 2、怀孕28周时,四肢庠,我又去咨询医生会不会是孕期搔庠症,保健医生说,庠?那是皮肤科的事儿!就把我打发到皮肤科去了那里的医生看了一看说是皮炎,只能忍,不能用药(现在想起来,也不对劲)。大多数人怀孕当然没什么问题,所以这些医生们好象都是这样马马虎虎,而象我们这样少数不幸的,就在他们这些不负责的行为中栽了。[em03]

<P>我觉得不应该老是埋怨,现在我们需要尽父母的责任,老想怀孕时候的事,我觉得意义不大,至少有很多的宝宝可以通过治疗得到康复,这都得益于现代的医学技术的发展。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yyp_qz</I>在2005-1-29 22:20:42的发言:</B>

<P>我觉得不应该老是埋怨,现在我们需要尽父母的责任,老想怀孕时候的事,我觉得意义不大,至少有很多的宝宝可以通过治疗得到康复,这都得益于现代的医学技术的发展。</P></DIV>

支持﹗怨天憂人沒作用﹗

怨天由人是没有用,当务之急是治病。可是,不说出来,心里总不是个滋味。至少可以让后来者看到我们这些前车之鉴,少一些人承受我们这样的痛苦。凡事预防为先,先污染后治理付出的代价可不一样了。[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lantian</I>在2005-1-30 9:49:56的发言:</B>

支持﹗怨天憂人沒作用﹗</DIV><P><P>支持!怨天尤人的确没用,我们必须勇敢面对.但面对的同时,我们还是应该反思,为什么我们孕期不惜重金,四处周折找专家检查时,没人告诉我们要做一个简单的心脏B超,排除几达1%的先心病的可能,而这么多人建议做羊膜穿刺、抽脐血去排除500分之一,千分之一的其他病。</P><P>为后来者不象我们这样痛苦振臂一呼!!</P><P>同为伤痛的家长,希望多多交流,互相安慰、激励。QQ:121510210</P><P>                                                                                                             点点妈</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lantian</I>在2005-1-30 9:49:56的发言:</B>

支持﹗怨天憂人沒作用﹗</DIV><P><P>支持!怨天尤人的确没用,我们必须勇敢面对.但面对的同时,我们还是应该反思,为什么我们孕期不惜重金,四处周折找专家检查时,没人告诉我们要做一个简单的心脏B超,排除几达1%的先心病的可能,而这么多人建议做羊膜穿刺、抽脐血去排除500分之一,千分之一的其他病。</P><P>为后来者不象我们这样痛苦振臂一呼!!</P><P>同为伤痛的家长,希望多多交流,互相安慰、激励。QQ:121510210</P><P>                                                                                                             点点妈</P>

对医院的不负责,各位有没有想过用法律讨一个说法

<P>我因孕初期咳嗽过较长时间,所以每次孕检时都要问医生有没有影响,并多次看问专家门诊,特地查了最先进的B超,都说没事.我怀疑查B超那天正好第一个,二个医生一大早就在发牢骚,说什么楼下B超奖金高低,工作量多少等,当时我还在想这四百元可能白花了,没想不但白花,还出了这等事,想着心里就来气.我想先把宝宝的病治好了,再去论理. </P>