设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljjljj

难道没有医院的责任?

[求助]立即手术吗

再说什么一切都晚了,我现在只希望宝宝长大快一点,能快点动手术。

预防是没有错,但是如果在怀孕时就知道宝宝有先心就放弃,也不在理,当然治理环境是肯定没错的,但现在更希望每一个有先天缺陷的宝宝都能够得到很好的医治,以后能与正常的小孩一样健健康康、快快乐乐地成长。

<P>说起来心会痛的,宝宝有先心病,要承受更多痛苦还是宝宝,爱他,只能给他幸福,如果是不幸,我选择放弃。</P>

<P>对这个问题我们也怀疑过,我也咨询过卫生局等相关部门和律师</P>
<P>答复是 在怀孕检查中 先心不属于筛查范围内 所以普通的检查不会去看这一项 :(</P>
<P>我也向他们建议过希望能把先心放到新生儿疾病筛查目录里面去 不过靠一个普通家长还是很难推动这件的事情。</P>
<P>好像现在儿童医学中心和市一医院已经开展这个项目的合作 希望新生儿先心发病率能有所降低</P>

同感.产前做的检查都是好的..

我同意,我怀孕及生下儿后一直都按时去检查,从来未发现异常,可如今女儿20个月了,发现动脉导管未闭

时世难料呀,正确面对问题把,孩子健康是我们家长的最大心愿。

其实医生的医德也是很重要的!我在怀孕中期检查时,我们当地医院就有这方面的检查,产检医生也鼓励每一个准妈妈做胎心检查,看是否正常。我当时由于胎儿的位置,医院里技术最厉害的医生做了很多次,都看不清楚,没有下检查结果,到最后,由于他的不负责,他说快吃饭了,太累,就叫一个小姑娘来做,她也马虎了事,5分钟就给搞定,说一切正常,就给结果单了。结果,宝宝生下来3天,就查出有先心。虽然,宝宝很棒,他的房缺长好了,肺动脉高压也没有了,但他的室缺还在,我们还在期待中,还在担心着!可由于他们的不负责,让我们多操了多少心,这还不算,宝宝一出生,就让他成为先心孩子,而且,因为他的身体,我们怕这怕那,让他少玩了少吃了许多(有的东西吃了对心脏不好),也从没带他到大商场去过,这对他是多么不公平啊!

上帝关闭一扇门,就会打开一扇窗,我坚信我的孩子一定会重新获得健康的。怀孕时的艰难,得知孩子的病时的痛苦和自责,是无法用任何语言和任何安慰能够平复的,无论如何我要勇敢地担负起来,为了孩子坚强、坚强、再坚强一些,让他和正常的孩子一样拥有健康和平安。所有的家长们,一起加油吧。

<P>    <FONT size=5>我认为医院或医生应负一些责任,那怕只是一点点,对后来的检查者都是有帮助的.我们只生一个孩子,做足检查却生出了一个先心儿.这使我们长时间甚至一辈子在承受巨大的压力.</FONT></P>
<P><FONT size=5>    医院经投诉后应让这些混饭吃的医生回家种田.或交</FONT>给公安部门拉去打靶.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lantian</I>在2005-1-30 9:49:56的发言:</B><BR><BR><BR>支持﹗怨天憂人沒作用﹗</DIV>
<P>
<P>支持!怨天尤人的确没用,我们必须勇敢面对.但面对的同时,我们还是应该反思,为什么我们孕期不惜重金,四处周折找专家检查时,没人告诉我们要做一个简单的心脏B超,排除几达1%的先心病的可能,而这么多人建议做羊膜穿刺、抽脐血去排除500分之一,千分之一的其他病。</P>
<P>为后来者不象我们这样痛苦振臂一呼!!</P>

jessie424 该用户已被删除

<P>苦的是我们老百姓,哑巴吃黄连……打掉了牙我是往肚子里咽啊,这个滋味……</P>

支持

<p>我也是一样,产前检查都做了不少,胎心监测做了好几次,彩超也做了,我做儿科医生的同学还说,怎么30周胎儿彩超检查没事的,生出来却是先心的呢?</p><p>更可恨的是,宝宝每次回医院做一般的例行检查,检查完后,都是我提醒那个检查的医生,宝宝是先心的.TMD,不说的话,竟然没有一个医生听出我趴在她胸前都可以听到的心脏杂音.</p>