设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqr0726

您为宝宝的手术准备好了吗-献血证!

<P>我来回答大家--同是天涯先心不幸人的各种疑问:</P>
<P>1。怀疑输血的血液质量--这是各位不幸父母共同关心的问题。宝宝手术后在出ICU前那里的医生是要做血液生化检查的,正常就会离开ICU的。</P>
<P>2。爸。妈任何一人的献血证都可以,因为宝宝既有妈妈的一半,也有爸爸的一半。</P>
<P>3。叔叔的献血证也可以:不过您必须这样做:1)您先交押金1200元,在宝宝术后一月复查时,带上献血证,(当然是叔叔的名字)和叔叔的身份证,还有您的身份证到浦东一个血液管理中心(当然是您交押金的地方),因为那里的工作人员渎职,不会问此献血证是叔叔还是爸爸的,更不会让您出示户口本,正好是利用他们的渎职去赎回那1200元宝宝的救命钱,这时您就OK了。当然这是最笨的方法。。。。。。</P>
<P>2)还可以这样:您拿着此献血证,给宝宝治病一般是夫妻共同来的,此时要妈妈做宝宝主要责任人,在宝宝手术之前签字时,就说宝宝爸爸没来,宝宝爸爸的名字就是此献血证的名字,医生当然不会问那个人(宝宝爸)是谁?当您通过认证之后,如果您是保守的人想更稳妥些,就等宝宝手术后,那个人就可以恢复名分了。。。即使医生知道真相,但已经木已成舟,生米成熟饭。。。。。当然没有一个医生会追究这些。。。</P>
<P>3。献血证一定是在上海本地的,因为这是地方保护主义,上海人民的生命是宝贵的,一定要上海的血库保持充足,以备上海人民首先使用。当然上海是中华人民共和国不可分割的一部分,献血法同样有法律效力,在上海的输血费可在宝宝当地报销,不过来回的办报销手续,中间的车旅费可能要高于1200元,同时还要领略公务员们办事的”高效率“,让您头疼之余有打自己耳光的感觉,也会放弃报销念头的。。。。。</P>
<P>4。作为原文的作者,也是一位不幸的先心病宝宝的家长,把宝宝的手术经历写出来,以帮助那些还在痛苦中的和我们一样不幸的父母们,给他们减少一点不知所措,看到有很多父母得到了我的帮助,我确实很高兴。接受帮助是快乐的,帮助别人也是快乐的。。。所以我想如果您认为原文对您有帮助的话,您就顶一下,让他在第一页让更多后来不幸并痛苦的父母们多了解一点手术的准备,这样您就帮助了后来人,您同时也是快乐的,因为您的举手之劳帮助了很多处在困境中的人,同时也是为自己的宝宝做点善事,百年之后天堂之约时,您就可以欣慰的看着自己的宝宝在人间幸福的生活着。。。。。。。.</P>

谢谢,我马上去.......

<P><FONT face=黑体 color=#f73809 size=2>有这样说法的吗?外地捐过血的还不行!!</FONT></P><P><FONT face=黑体 color=#f73809 size=2>这不是还在同一个中国的吗?!!</FONT></P>

<P>真的吗?只要有献血证,宝宝就能免费输血,只要家里人的献血证都可以吗?宝宝阿姨,叔叔的证都可以吗???我宝即将手术了,请回复,谢谢!</P>

不知献血有什么要求?我和孩子她爸都偏瘦,身体都很健康,不知可以吗?[em09]

<P>大家好!</P><P>1.叔叔的献血证不可以用,因为要直系亲属。</P><P>2.只要身体健康,血液合格,不论高矮、胖瘦,均可。</P><P>3.爸、妈都可以献,因为宝宝既有妈妈的一半,也有爸爸的一半。但如果妈妈若是刚生宝宝不满一年是不可以献血的。</P><P>4.只要您在宝宝确定手术的前一天,医生找你们谈话、签字前持有献血证即可。</P><P>5.怀疑输血的血液质量--这是各位不幸父母共同关心的问题。宝宝手术后在出ICU前那里的医生是要做血液生化检查的,正常就会离开ICU的。</P><P>6.作为原文的作者,也是一位不幸的先心病宝宝的家长,把宝宝的手术经历写出来,以帮助那些还在痛苦中的和我们一样不幸的父母们,给他们减少一点不知所措,看到有很多父母得到了我的帮助,我确实很高兴。接受帮助是快乐的,帮助别人也是快乐的。。。</P>

谢谢提醒...

<P>谢谢楼主</P><P>愿天下所有的宝宝都健康快乐</P>

瑞瑞爸,看到你的帖子后我就让老公回北京就去献血了,不过我也不知道北京什么情况,但是去献血肯定将来对孩子有帮助的!

<P>歆歆妈你好,不用这么急的呀</P>[em07]

支持;顶

<P>   <FONT size=7>   </FONT><a href="http://bbs.babyheart.com.cn/dispuser.asp?id=156" target="_blank" ><FONT color=#000000 size=7>wqr0726</FONT></A><FONT size=7>:  你好!</FONT></P><P><FONT size=7>    非常感谢你发的这个帖子,我代表所有患儿家长感谢你.</FONT></P><P><FONT size=7></FONT> </P>

非常感谢,使我们少走弯路,顶!!!!

<P>ding!</P>

谢谢!