设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqr0726

您为宝宝的手术准备好了吗-献血证!

真是可怜天下父母心,象这些毛病为什么会生在一个刚出生的宝宝身上,如果可以替代的话,宁愿生病的是我自己

<P>唉,能多做一点是一点吧,真不如病痛在自己身上!</P>

<P>谢谢提醒建议了</P>

<FONT face=幼圆 size=5>顶</FONT>[em17][em17]

我女儿开刀时是用我在福建福州发的献血证,当时外地可以用的,不过距此已有两年,不知道现在是什么新政策

<P>外地的献血证是可以使用的(最近一次献血记录必须是在五年以内),只是小孩的输血费用要回到发证地去报销。</P>
<P>开刀之前护士给你一张临床用血单,让你去浦东新区血液管理办公室去盖个公章。去时要带上你的身份证明、献血证,最好还要有亲属关系证明(呵,我就没带,跟那个阿姨讲了半天的好话)。如果你没有献血证,要交1200元的用血保证金,如果你以后献血,这钱还是可以还给你的</P>
<P>如果你没有献血证,在浦建路南泉路口就有献血屋(在仁济医院后门斜对面)可以在那边献血,</P>
<P>PS:去浦东新区血液办公室可以 坐640路到居家桥,或871路到德州路再步行一会儿即到。</P>

<P>外地的献血证是可以使用的(最近一次献血记录必须是在五年以内),只是小孩的输血费用要回到发证地去报销。</P>
<P>开刀之前护士给你一张临床用血单,让你去浦东新区血液管理办公室去盖个公章。去时要带上你的身份证明、献血证,最好还要有亲属关系证明(呵,我就没带,跟那个阿姨讲了半天的好话)。如果你没有献血证,要交1200元的用血保证金,如果你以后献血,这钱还是可以还给你的</P>
<P>如果你没有献血证,在浦建路南泉路口就有献血屋(在仁济医院后门斜对面)可以在那边献血,</P>
<P>PS:去浦东新区血液办公室可以 坐640路到居家桥,或871路到德州路再步行一会儿即到。</P>

<P>我想问一下是不是献血证必须用在直系亲属上才可以。</P>
<P>比如说我在上海献了血,我的外甥手术可不可以用?</P>

<P 6px; MARGIN-LEFT: 3px; MARGIN-RIGHT: 3px; margin-botom: 0">楼上的,外甥好象不是直系亲属吧.非直系亲属的献血证是不管用的.</P>

谢谢你提供的信息

先顶一下

我想问一下各位爸爸妈妈,我的侄女有先心病,想在这医院动手术,但医院内门诊医生能预约,<EM><STRONG>手术的医生能预约</STRONG></EM>吗?如果不能预约那该怎么办才能碰到最如意的医生呢?我们是外地人,在上海无亲无邻啊.....

<P>我的儿子也是先心患者,医生建议孩子3个月动手术(孩子才39天),而我的老公又不能献血。我身体健康是否可以献血呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhongli</I>在2006-4-6 16:50:51的发言:</B><br>
<P>我的儿子也是先心患者,医生建议孩子3个月动手术(孩子才39天),而我的老公又不能献血。我身体健康是否可以献血呢?</P></DIV>
<P><STRONG>哪些人暂不能献血?</STRONG> <br>
<P>    (1)半月内拔牙或其他小手术者。 <br>
<P>    (2)妇女月经前后三天,妊娠期、流产后未满六个月,<STRONG><FONT color=#ff0000>分娩及哺乳期未满一年者</FONT>。</STRONG> <br>
<P>    (3)感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者,急性泌尿道感染病愈未满一月者,肺炎病愈未满三个月者。 <br>
<P>    (4)某些传染病如痢疾病愈未满半年者,伤寒病愈未满一年者,布氏杆菌病愈未满二年者,疟疾病愈未满三年者。 <br>
<P>    (5)近五年内输注全血及血液成分者。 <br>
<P>    (6)较大手术后未满半年者,阑尾切除、疝修补术、扁桃体手术未满三月者。 <br>
<P>    (7)皮肤局限性炎症愈合后未满一周者,广泛性炎症愈合后未满两周者。 </P>

谢谢提醒!