设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

体检查出心脏有杂音

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2013.9.27
彩超检查所在地: 市级医院
门诊号: -
检查日期: 2013.11.17
彩超报告: 心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉无增宽,瓣开放活动可。卵圆孔未闭,左向右分流速宽1.6mm。房间隔缺损(II),左房面4.4mm,左向右分流。未见明显房间隔缺损。房室瓣膜形态及开放活动可。三尖瓣轻度反流,反流速度2.5m/s。左位主动脉弓。左肺动脉流速2.3m/s,右肺动脉流速1.8m/s
麻烦帮忙看一下

可以一年后复查,随防。
回复 支持 1 反对 0

心脏位置及连接正常。各心腔无明显增大,左室壁收缩活动可。主动脉无增宽。肺动脉无增宽,瓣开放活动可。卵圆孔未闭,左向右分流速宽1.6mm。房间隔缺损(II),左房面4.4mm,左向右分流。未见明显房间隔缺损。房室瓣膜形态及开放活动可。三尖瓣轻度反流,反流速度2.5m/s。左位主动脉弓。左肺动脉流速2.3m/s,右肺动脉流速1.8m/

我没有看懂你的描述,不是说“未见明显房间隔缺损”么?为何还有心房水平的分流?

陆医生 发表于 2013-11-20 09:27
0 n* c9 i( w$ L$ h- m我没有看懂你的描述,不是说“未见明显房间隔缺损”么?为何还有心房水平的分流?

/ j( A* x- f4 _# f% d9 F% y) Z% L            麻烦陆医生帮忙看下

何谓风险评估?) r( i! x% `8 f, z  S; o
4 S% W; `2 j, Z) _0 l
房缺很小,不排除自愈可能,建议半岁复查心脏超声吧。

陆医生 发表于 2013-11-28 20:01
- \' _- w# S8 ^' d, a7 @, o何谓风险评估?
) U/ t" X7 ^; l7 h
! }# Z- b6 N1 C! l房缺很小,不排除自愈可能,建议半岁复查心脏超声吧。

+ \9 C* \" Z+ O  j谢谢陆医生" R7 C$ f& Y7 k# e) E

陆医生 发表于 2013-11-28 20:01) O7 q6 A$ g+ ?* q! E1 w
何谓风险评估?, T8 \& N, v2 h3 M5 l7 x3 M% i) j; L
) |; l) {2 \7 ~
房缺很小,不排除自愈可能,建议半岁复查心脏超声吧。

/ V0 Z+ K/ c- W* j. o陆医生麻烦你在看下  像我儿子这样去母婴馆游泳可以吗?
) L; Q6 t2 U' A还有防预针可以打吗?  糖丸可以吃吗?

三样事情都可以。

9 W) g. o7 i( x* D1 ]0 R: z
陆医生 发表于 2013-12-3 21:17
" b$ w1 a  z$ e1 k6 n  w5 b1 M三样事情都可以。

' S4 y  ^  F' D8 @5 `( d
" `* J2 D, H; L1 j6 N$ S谢谢陆医生,我们这里的医生说,肺动脉分支流速增快不能打防预针和吃糖丸
; R) }# j. _- x" Y; Y9 t! g" r我们打算半岁后来贵院检查

这跟预防接种毫不冲突。

陆医生 发表于 2013-12-5 13:003 e+ e4 r( s0 ^" O
这跟预防接种毫不冲突。

/ q! X  L# h" V; z$ p$ J陆医生,我们打算下个月来贵院检查,需检查那些项目?心脏B超需提前预约吗?6 N* r2 I9 [! ^; {5 X, ~
最好一两天内全部查好,需提前预约哪些号?

预约特需门诊,当天可以完成超声检查。

陆医生 发表于 2014-2-14 21:47
/ t& g$ c1 a9 o1 x& l预约特需门诊,当天可以完成超声检查。
$ m, ^% N) [: J4 y. E
那要不要提前挂号?

最好提前挂号。