设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gf5970576

带女儿上海求医全过程—2005

我的孩子现在四个半月,前段时间检查室缺2MM,我想请问有自愈的可能吗?如果手术啥时间合适?

宝宝出生第二就被查出有先天性心脏病请问什么叫“法鲁四联症”?最佳治疗时期是什么时候?

<P>谢谢楼主!</P>

早日康复

看完了,流者泪但很受鼓舞.

<P>楼主,你好,感谢你为大家做的一切。</P>
<P>我儿子刚满15个月,昨天刚刚查出有先心。肺动脉瓣狭窄,右心房右心室肥大,压力差118mmhg 。我们这边的医生讲手术要越早越越艰险。请问这种情况可以做介入治疗吗?我们准备下个星期去上海,请问要等多久才可以检查,检查完了还要多久才可以才术。</P>
<P>谢谢了!</P>

<P>上面的妈妈写的太好了,我也是个刚刚做了母亲的,孩子在2个月的时候查出有法四,我心都碎了,有好长一段时间无法调整自己,现在看了你的文章,自己也有个了解,在这里还是要谢谢你的总结,我觉得这样挺好,希望能与你联系。</P>

<P>点点笑了:你好,我看你孩子的病情不是很严重,自己放心,还是尽快去上海做一个明确的诊断。到上海检查很容易的,可到二楼直接看“特需门诊”对于外地的比较节省时间。祝你好运!</P>
<P>鱼雨妈妈:法四在儿童中心的成功率100%,但是法四的手术也是要较早。你们要有考虑。你们是在外地?希望可以帮助到你,<a href="mailtGUOZY@CQUAY" target="_blank" >GUOZY@CQUAY</A>。COM。cn    相信一切都会好的!</P>

<P>看到了你的回复,但你说了一句“你们要有考虑”是指哪方面的,你有没有QQ号,我的QQ号是157080708,雨雨妈妈,方便沟通。谢谢。</P>

<P>雨雨妈妈:你过于多虑了。我指的考虑主要是,费用上,时间上(你可以看到很多到儿童中心很久住不上院的),如果外地的话,你一次上海还不够。请放心,没有其他意思。祝你宝宝早日康复。我很少上QQ。(也比较忙)再次祝你好运</P>

<P>看了上面的这些贴子,我就想起了我和儿子六年前在儿童医学中心度过的那些日子,我儿子今年7岁了,读小学1年级,2000年在我儿子5个月大的时候做的室缺手术,当时也是许教授主刀,体重只有8斤(出生时5斤1两,早产4周),五个月里因肺炎住院3次,当时因为心衰急诊入的院(心跳200多),先在内科住了一个多星期,然后安排的手术,所以比排队等电话快得多。</P>
<P>手术室出来的时候把我给吓坏了,他是带着体外起博器出的手术室,然后在ICU住了一个星期,出监护室时还带着起博器,医生说如果一个月内还不能自己跳起来的话,就要带终身的体内起博器了,我那坚强的宝宝在出监护室三天后终于有了自主的心跳,现在非常的健康。</P>
<P>还有所谓的成功率是指出手术室时的成功率,术后的恢复和护理是非常重要的,如果家庭条件允许的话,建议手术后住单人的病房,我儿子出ICU时因为单间客满了,住的2人间,结果住进了一个3岁男孩,是等手术的,非常调皮,老是来玩我们床的摇手柄,发出很刺耳的声音, 后来我们换了单间。手术后其实是非常脆弱的,需要安静,还有很多小孩在手术前感冒了,发烧了,这对同屋的手术后的孩子有时候是致命的,所以,有条件的话还是住单间的好。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gf5970576</I>在2005-12-27 20:12:15的发言:</B><BR>
<P>雨雨妈妈:你过于多虑了。我指的考虑主要是,费用上,时间上(你可以看到很多到儿童中心很久住不上院的),如果外地的话,你一次上海还不够。请放心,没有其他意思。祝你宝宝早日康复。我很少上QQ。(也比较忙)再次祝你好运</P></DIV>
<br>谢谢你及时的回答,也谢谢你的祝福。我还想问你一个问题,如果考虑要到上海去看门诊,那么要挂什么号,哪位医生,那种特需门诊也要提前排队吗,那种电话预约成功率高吗?我是说要等多少时间,麻烦你了

<P>雨雨妈妈:</P>
<P>   你好!挂心血管内科门诊,特需门诊一般不需要排队,不过我建议你最好先不要挂特需门诊,因为一般医生都要看你的彩超报告和其他的一些报告,特需门诊价格还特别贵,所以你如果还没有再儿童医学中心做过检查的话(大医院都只承认自己的本院的报告),建议你看一个普通的内科门诊,开好需要做的所有的检查单子,并拿到报告后再去看特需门诊,否则挂到再好的专家的号也没用,他也会开一大堆单子叫你先去检查。</P>
<P>祝你的孩子早日恢复健康。</P>

<P>真的是要谢谢楼主!</P>
<P>我,初为人父的一个男人</P>
<P>在宝宝出生的第六天流着眼泪看完你写的文章!因为今天我的宝宝去做了心脏彩超得出的结果是“<FONT color=#f70909>先心房缺</FONT>”。</P>
<P>现在的我真的不知道该怎么办了,妻子还在做月子,我不敢把检查结果告诉她,怕她担心影响了她的康复……</P>

<P>谢谢你的提醒,我也觉得如果孩子要开刀的话,住单人房比较好!</P>
<P>我的孩子这两天也打算去复查,四个多月的时候查出来房缺1.1cm,现在他九个多月了,不知道情况怎么样!</P>