设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找法4的家长交流

我女儿是法4患儿,现在50天,准备半岁时手术。希望和你们交流。qq362473223
<P>我女儿是法4患儿,现在50天,准备半岁时手术。希望和你们交流。qq362473223 </P>
<P>qq20897124</P>

你好,我的孩子也是法四,现在36天。你准备去什么地方手术啊?你孩子的指标怎么样?

<P>你们好,我女儿也是法四患者,现在已经10个月了,当地医院说要在一周岁内做完手术,但我看了论坛上的说越早越好,不知我们会不会错过最佳时机。现在我们10个月有25斤,也没有青紫现象,吃饭也挺好,就是有点气短。想去上海儿童医院看看,就是去一次也不容易,太不方便了。</P>

没有青紫情况,可能说明你孩子的肺动脉发育还可以,建议你还是早点去吧,通过我最近的了解,还是去上海儿童医院或阜外医院吧,孩子的病,我们不能马虎。

<P>偶的孩子也是法四,出生三个月手术,现在两岁了,很健康。</P>

<P>我家也是法四,计划5月在儿童中心手术(6个月大的时候),但是体重太轻,现在只有8斤多,不知好不好做</P>

<P>应该没有问题,我宝宝手术是刚过完百天,10斤多一点。</P>
<P>祝你的宝宝早日康复。</P>

感谢楼主。是在儿童中心做的吗? 据说手术做完宝宝应该没有任何后遗症,和普通孩子一样,不知是否这样

不会有后遗症,和健康的孩子一样的。我的孩子现在很健康。

<P>我儿子也是“法四”,03年在上海儿童医学中心动的手术,当时医生也说是很严重的,不过手术很成功,现在已经恢复得很好了,像个小运动键将,走路追也追不上他的。</P>

<P>我的宝宝刚出生时就查出有先心(肺动脉辩狭窄轻度),前面喂养还算顺利,4-6个月的时候会吃点辅食,后来慢慢就不吃了,而且抵触情绪很大,喂他东西就哭,现在就只吃母乳,去医院检查医生开了醒脾养儿颗粒,但效果不明显,现在宝宝都八个月大了,宝宝从外表上看,口嘴会发紫,经检查是法乐氏三联征,三尖瓣关闭不全(返流III—IV度),不肯吃东西是否和先心有关联,该如何解决,请有经验的宝宝家长指点一下。谢谢!</P>

应该 有 关系,心脏结构存在畸形,影响了正常的功能。吃的过多会加重心脏的负担,所以没有正常孩子吃的多。个人认为 。

谢谢!再请教:按这种情况适合立即动手术吗?对手术后恢复监护有无影响?按这种症状的总费用大概是多少?手术成功率有多高?手术后会有后遗症吗?

<P>我们的也是法四,哭闹或天凉时有青紫,现象现在五个月多十天,我们何时手术合适呀?</P>