设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lemon

术后咨询

http://home.ibabyheart.com/space.php?uid=9633&do=album&picid=3370&goto=down/ ]4 w- Q- X6 q

% T/ b8 Y2 E) e% M6 b5 k请陆医生帮忙看看这个B超,谢谢

手术很成功,恢复不错

超声单子请尽量发到论坛,不要发到社区;
/ f+ ]9 P! t; s1 ?  |( U恢复的挺好。

* B6 H4 G2 {: H7 ]

- r7 B; ^7 x7 }1 d
' o% q3 t' ^- S& r
1 i& O8 k/ O1 q' k  T% T0 ^这是术后两年复查的B超,请问陆医生,升主动脉、右房、射血分数、左室流出道、肺动脉瓣这几个数值不在参考范围内是什么原因?对身体有影响吗?补片的强回声是不是终生都存在?超声提示是不是完全恢复好了?今后还应该注意些什么?

术后关注点是不同的,因为补片终身存在,所以有强回声就不足为奇了。

陆医生,现在已经是术后三年八个月了。小女生长大了,娇气了,动不动就爱哭,而且是非常用力的大哭,常常脸哭得通红,有时只要不满足她的要求,她可以哭半个多小时,这对心脏有影响吗?术后两年复检时,医生已经说不用再去复检了。可她现在这种情况,我们要不要再带她去医院复检呀?
- D: e! O8 e/ N$ `0 w# k- b. B上幼儿园后,大腿内外侧长了些大小不等的环形红斑(已看过皮肤专科,只是说是湿疹的一种)。但我们在网上查资料,说这些环形红斑可能是因为心脏病变,也可能是风湿性心脏病,先心病的小孩会有心脏病变的可能吗?4 b! Z9 g* j0 f# Z' k5 L! W  `( V

benben 该用户已被删除

本帖最后由 lemon 于 2011-5-20 09:54 编辑 " l, b$ |, e0 \1 C" m3 O" h
' w+ b. O8 u  Y5 B* v. H$ A
那个环形红斑是红色环状圆圈,圆圈里面的皮肤是白色毛糙的,圆圈大小不等,有点凸起,在大腿的内外侧居多。这些环形红斑擦药后逐渐消退了,现在全是白色圆形印子,相机照不出来。有心脏病的人会长这个吗?您们从医多年见过这样的东东没?这和心脏有关吗?! \& h0 X' T% M% q
! x. l7 {5 R) p1 e( |
大哭大闹对心脏有影响吗?我们还需要去复查吗?) L* ?/ }# X0 y

那个环形红斑是红色环状圆圈,圆圈里面的皮肤是白色毛糙的,圆圈大小不等,有点凸起,在大腿的内外侧居多。这些环形红斑擦药后逐渐消退了,现在全是白色圆形印子,相机照不出来。有心脏病的人会长这个吗?您们从医多年见过这样的东东没?这和心脏有关吗?
, M; K7 m% F5 B  T$ Z. i% H8 U4 ?+ D! b( ~' s& |& k) g8 H: c6 U6 k
大哭大闹对心脏有影响吗?我们还需要去复查吗?1 Q0 @6 L4 k& O. y+ J

很有可能是风湿病,尽快到心脏内科去看看吧。

强烈关注情况

本帖最后由 lemon 于 2011-5-24 22:46 编辑 " _; ?% D: H+ s5 J% p9 T
4 j' U/ ]" ?- b" Y: d" ]
今天去看了心内科和心外科,下面就是检查结果,麻烦陆医生看看
2 c# Z- b5 E" A7 w( q0 z- O 2011.5.24心脏彩超.jpg
1 ~# x" n* X7 z3 c7 s
3 {9 h- U' U& X 2011.5.24心电图.jpg
7 ^5 ~; @# i  F' U0 K# y
' @7 V8 R: C  M) i/ M6 Z7 m6 I4 M  f7 L2 F. i2 \8 R
还抽血查了风湿,结果如下:
6 L: T) f' I$ q- n  q                           结果           参考范围
( V' y  J6 `0 Y- }类风湿因子           〈9.4           〈15.0IU/ml) N$ b, {; r# D+ D* j$ W
C反应蛋白        〈3.08     〈8.00mg/L
+ b7 G% n) i9 A5 Y8 Q$ ?+ b* [
抗链球菌溶血素
O   52.8         200.0IU/ml
; t; r/ ]8 ]% u% ?& n7 ?: z8 B9 x        $ R5 e* P: e" {' p8 v% J
红细胞沉降率       3               0~20mm/h
- y! V( t" X3 Y. r  b" }
$ _! l; e+ l) J1 l1 M( R! |4 Q
下午拿到结果时,医生已经下班,请陆医生帮忙看看是否有风湿或是有其他问题,谢谢
# h0 ^( j8 L1 _' u- ~7 K. G* D. O, z
8 q% {4 C; @8 d7 Y6 L; H
# N, c! X$ I  z) S# a! l4 R

7 ^# Q2 G  t) e. a7 P8 V
0 k- s% j. W9 g

麻烦陆医生帮忙看看,谢谢

从检查结果来看基本可以排除风湿热,不过保险起见应该去皮肤科再看一下。

当年手术时,胸骨是用钢丝固定,从那时起,钢丝附近的胸部就是一个差不多长七八毫米,宽二毫米左右的凸起的黑色的物体。从2009年夏天开始,每到七八月份,这个黑色物体就会掉,但了过几个月就又长出,而且一直长到第二年的七八月份。昨天医生看过后,也不明白这个黑色物体是什么,说如果钢丝刺破皮肤,就要把钢丝取出。请问陆医生,取钢丝的手术是怎样的?痛苦吗?手术大吗?也请陆医生帮忙分析一下这个黑色物体是什么?为什么会这么奇怪。其他术后的小朋友有没有这种情况。谢谢。(图中的黑色就是,正好在钢丝所在的地方)。
. \7 ~& \0 }+ V) Y& F. b
) c* I) K; }1 U& J) Q3 G7 I DSCN7519.JPG 5 h0 H; u9 U3 F6 z% E/ e* v+ c
DSCN7517.JPG ' [7 ~' ]! }; b7 D: w