设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lemon

术后咨询

那就把钢丝取出来吧,直接可以拔出来的,很小的手术算是

创口大吗?要不要缝针呀?痛不痛苦呀?

极小的切口,不需缝针。

陆医生,小孩今年要上小学了,手术已经做了快六年了,休育课是现在最大的问题,先心病的孩子体育课上不适合做哪些项目呀??学校说要我给她做个全身体检,如果值在正常范围内就可以做所有的运动。这可行吗??

我想孩子如果检查正常,可以参加所有体育活动。

那目前还要进行B超检查吗?还是听诊检查?

% \& ]7 P: I) F7 Y7 {$ x今天下午做了B超,B超医生边做B超边说孩子的检查结果有问题。肺动脉瓣口PV流速2.2m/s,压差19mmHg,三尖瓣反流程度少许,肺动脉瓣反流程度少许,反流速度1.6m/s,压差10mmHg。超声心动图提示:肺动脉瓣口射流稍快。B超医生说这与2011年5月24日最后复查的结果相比差了。我们问了心外科医生,医生说可能是小孩的心脏正常发育,但肺动脉瓣口发育较慢,导致很窄,血液经过这里时流速较快,今天的检查较差于两年前复查的结果,是因为孩子的状况时好时坏,不稳定,目前不用治疗,定期观察。陆医生怎么会出现三尖瓣返流?肺动脉瓣返流?压差正常吗?这个检查结果坏吗?出现这样的原因是为什么呢?我们今后需要隔段时间进行复查吗?目前我们要注意什么?这个结果对上学后的体育课运动有影响吗?

不必把字体搞的那么大,看起来反而费劲;
+ U+ d8 b4 G  \心脏没有问题,不必多虑。

$ m3 F* ~' c. s0 D$ f9 }! W6 T: }6 t- Q0 E0 M5 Z( w) V
陆医生怎么会出现三尖瓣返流?肺动脉瓣返流?是肺动脉瓣口的问题吗?肺动脉瓣口发育不正常??室间隔与左室后壁呈逆向运动这是什么呀?

瓣膜反流及狭窄都比较轻,不至于对心脏造成负面影响,继续定期复查即可;
: ^* V' v' K+ u室间隔与左室后壁呈逆向运动只是一种超声描述术语,结合其他指标看起来没有问题。

两年前的B超没出现这个问题,当时医生还要我们不要再来心外科了,今年出现这个情况,这是同做B超的人有关,还是自身的原因造成的?这方面应该注意什么呢?比如说吃什么,不吃什么?三年复查一次行吗?

我想原因可能很难解释,如果不放心,建议到我们这里复查一次。

下次复查考虑来你们这里

陆医生:* F& F2 b& }. u* y5 A
      您好!& C- d5 K; a* ]$ A  E( G
      今年过年后,武汉一所初中的九年级学生在校内跑步时猝死.该生患有先天性心脏病.为了避免此类事故再发生,武汉市教育局出台体育课及体育活动安全管理规定,武汉心脏病学生被禁止上体育课.我们孩子作为其中一员,被老师列为特别看管对象.老师要求家长写出,孩子哪些是能做,哪些是不能做的,并要求家长告知孩子,下课后在教室看书,尽量不到操场上活动,并且不能跑跳.请问陆医生,,我们应该如何写出孩子适合哪些运动,不宜哪些运动呢?