设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我女儿6个月了,检查是室间隔缺损4mm,需要动手术吗?如果需要什么时候合适?

:14: :17:  我女儿6个月了,检查是室间隔缺损4mm,请问是不是比较轻,能自己长好吗?需要动手术吗?如果需要什么时候合适?去那里最好? 可不可以用介入治疗?
) n& s# p) u) p1 `3 R主要数据$ Y! I% |! K( M: z2 T4 Y, k
主动脉根部内径  12mm- q1 N7 [' n% N' A' r  [3 D" x
左房内径 13MM Ve141 cm/s1 o; H; o, Q2 }, d6 J! R
左室舒张末期内径26mm Va102cm/s$ P0 g- z8 ?6 [$ r7 u
& [  q- f" q2 `6 y! Q) p
超声波检查报告如下:各房室大小形态、正常。室间隔膜部可见回声中断约:4mm。其间可见左向右为主五彩镶嵌异常穿隔血流,最大分流速:426cm/s,压差:73mmHg。 房间隔连续完整。 各瓣膜未见异常回声
# g  Q1 H3 [7 u超声诊断:先心病:室间隔缺损(膜部)
有些小的室缺是可能自愈的。如果宝宝没有经常感染或其它症状,往往可以再观察一段时间。
% }' G5 C6 s6 T" |: V+ Q( G:2: 建议你把完整的超声报告贴到“心脏外科”版,请医生回答关于自愈,手术时机,复查时间,和介入的问题。
: I$ W5 V+ L0 Z上海儿童医学中心心脏中心是治疗小儿先心的权威医院。

谢谢囡囡妈,这是我第一次发贴,收到你的回复,我十分感谢!

我想请教先心病还需要做些什么具体检查?我写的就是一个完整的心脏彩超报告,还缺些什么呢?

:3: 我在等待您的回复!

帮你从“父母园地”转到“心脏外科”版了。再顶一下。

这么小的室缺,孩子现在也这么小,应该像正常孩子带,相信孩子能自愈的,而且自愈的可能性极大。

谢谢囡囡妈的帮助!谢谢莜莜爸的鼓励!

陆医生,请您在百忙之中,帮我看一下检查报告,并请教,看还需要做些什么检查才能让我们放心?请给予指点!:3:

1岁复查吧。

谢谢陆医生关注!我们不甚感激!

谢谢陆医生关注!我们不甚感激!7 ^8 q  ?0 ?, u1 c; }8 U
另外想问一下陆医生:我们现在是不是不需要做其他检查了?现在的检查结果没有说明室缺的具体位置,是否存在自愈的迹象。

膜部缺损啊,不需进行导管检查。

:3: 首先感谢陆医生在百忙之中的回复!

:3: 首先感谢陆医生在百忙之中的回复!0 h  j# ?3 m" x' Q' P
我目前只做了这一个彩超检查,其他检查都没做,是不是通过这一个检查就能确定:等孩子一周岁的时候再复查?现在孩子没什么危险吧?

基本可以确定;
1 ~5 q; M* ^- v, {  I, G危险?不知怎样理解。

有您这句话,我就放心多了,十分感谢!