设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海爸爸

我女儿介入手术全过程!

<P>真的谢谢你详细的答复,祝你女儿身体健康,请问有没有看到室缺+房缺介入的?</P>

<P>楼上的!</P>
<P>我知道你宝宝是室缺+房缺,我没看过这种介入,不过在我前面一个小孩也是做了两个导管,做了未闭和扩张,相当成功!你应该可以一起做的!你宝宝病不是很大的!希望你能到上海来!</P>

<P>请您有空到QQ(号码9812039)多指点!</P>

<P>楼主,请问一下,怎么通过B超单看缺损大小。</P><P>谢谢。</P>

<P>谢谢楼主的详细答复,祝女儿早日康复!</P>
<P>我是杭州的。我儿子室缺(膜部0.3,基底部宽0.8),”室缺周围见不规则增生,形成膜状瘤突向右心室“。杭州儿保让我做两种选择:要么开大刀,要么做导管介入。我不知道导管介入手术成不成熟?我儿子现在2周岁不到一点,手术时及长大后伞片会不会脱落?</P>
<P>近期我想到上海来看看,门诊不知道可不可以预约?挂哪位医师好一点?谢谢</P>

楼上:心内科李奋主任

谢谢楼上的!前面好象看到过的,刚才忘记掉了。

<P>程程妈妈</P>
<P>介入已经很成熟!封堵器脱落在儿中心几乎为零!你儿子是小室缺,好做介入!我亲眼看见那天做的手术全部成功,请放心!</P>
<P>心内科特需门诊陈树宝名气很大,每星期1看,星期天就要排队!我还建议你去看看心外科徐志伟的特需门诊,多听听内外科2方面的专家意见!</P>
<P>不过说实在的儿中心确实医生好棒!象做手术的李奋,高伟主任也不错的,他们都有门诊!</P>

非常感谢上海爸爸的仔细回答。好人好报,祝女儿健康成长!!

我也问一下上海爸爸:
你女儿这六年来都是每三个月随访一次吗,这其间没发生什么险情吗,宝宝平时一点症状也没有吗?

<P>是三到六个月随访的!小时候多一点!</P>
<P>我女儿平时和其他小孩一样,我也让她正常上幼儿园,没有发生过危险!没有一点症状!</P>
<P>实际上房室缺的小孩父母不要担心过重,不过一定要注意不要让她多感冒。到3岁左右做了介入。</P>
<P>关键还是听医生的!我只是我的体会!</P>

上海爸爸,你女儿现在是3岁吗?前面看到你说要读书了,我还以为6岁了呢。我儿子现在两周岁不到一点,我不知道是不是时机做手术或介入,怕他还是太小了。基本上要做的话我会选择介入,手术对身体的损伤太大了,但愿我儿适合做介入。

<P>您好 我是四川的 楼上的张医生可否给点建议?</P><P> <FONT face=宋体>在四川华西医院做的心脏二维超声检查</FONT>,<FONT face=宋体>结合临床专家初步印象为</FONT>:1.<FONT face=宋体>完全型心内膜垫缺损</FONT>(B<FONT face=宋体>型</FONT>)  2.<FONT face=宋体>右心室单出口</FONT>   3.<FONT face=宋体>永存左上腔静脉入左房</FONT> 4.<FONT face=宋体>广泛侧枝循环</FONT>.    <p></p></P><P>    <FONT face=宋体>超声所见</FONT>:<FONT face=宋体>心房</FONT>.<FONT face=宋体>右室增大</FONT>;<FONT face=宋体>左室偏小</FONT>.<FONT face=宋体>房间隔大部分回声缺失</FONT>,<FONT face=宋体>仅在上份残余长约</FONT>3mm<FONT face=宋体>残端,形成功能性单心房;室间隔上份回声中断约</FONT>6mm<FONT face=宋体>,十字交叉消失。三尖瓣隔瓣与二尖瓣前瓣形成共瓣,共瓣开放正常,关闭欠佳;在右室上前方可见一粗大动脉干发自右心室,内径约</FONT>14mm<FONT face=宋体>,从动脉干起始部未见明显分支血管,于降主动脉起始段可见一清晰分支血管向左走行,并似可见一细窄分支血管向右走行;右室流出道及肺动脉未探及。左位主动脉弓。未见主动脉弓离断。肺动脉回流入心房。<p></p></FONT></P><P> <FONT face=宋体>多普勒检测:共同房室瓣上探及少量反流,半月瓣前向血流未见加速。<p></p></FONT></P><P><FONT face=宋体>超声诊断:先天性心脏病</FONT> <FONT face=宋体>复合畸形<p></p></FONT></P><P>                <FONT face=宋体>完全性心内膜垫缺损</FONT>     <FONT face=宋体>共同动脉干(</FONT>IV<FONT face=宋体>型?)</FONT>   <FONT face=宋体>单心房</FONT><p></p></P>

张医生,能不能麻烦你看看我发的帖,帮我分析一下我儿是不是需要马上治疗,如果等他稍大一点再治疗是否有利?谢谢

<P>  你女儿这次手术很成功,我先祝贺你们 ,我想问一个实际的问题,你方便的话请讲实话,这次手术你们的灰色支出有多少?一般是多少?楼上的说得很对,只有病人的家属才能真正理解我们这些当父母的!</P>