设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助--宝宝情况危急 :(

<P><FONT face=宋体 size=3>  我宝宝刚出生时有七斤,从外表看很健康,没有任何异常。就是容易呛奶和打嗝。在出生17天后,出现声音嘶哑、变小。就以为是在感冒,到儿童医院后,只是把他当一般的感冒治,打了两天的消炎针后,才被儿童医院检查出来情况很危急,所做的彩超结果如下: </FONT></P>
$ T- h( i- I; d. d' F. L0 z( a<P><FONT face=宋体 size=3>超声所见:<BR>心脏:1 主动动脉不宽(内径:9mm),肺动脉增宽(内径:11mm)<BR>   2 全心增大,左室内径:25mm,右心室内径15mm<BR>     3 各瓣膜形态、结构启闭未见明显异常<BR>   4  房间隔中部见一连续中断,约8mm,室间隔膜周部探及回声脱失   约:8mm<BR>   5  CDFI:房水平探及左向右分流信号,峰值流速1m/s,压差4mmHg<BR>   室水平控及以左向右分流为主的双向分流信号,</FONT></P>
# x7 Y% L9 g- [+ P' K1 T4 c" b<P><FONT face=宋体 size=3>   三尖瓣口可探及少量返流信号,峰值流速3.1m/s,压差39mmHg</FONT></P>' Z* l7 }2 f) i9 w! e
<P><FONT face=宋体 size=3>超声提示:<BR>先天性心脏病:<BR>室间隔缺损(膜周型)<BR>房间隔缺损(断发孔)<BR>肺动脉高压 <BR>  </FONT></P>
: j( j6 Z/ }  y% ^" c! i! ?/ U( L<P><FONT face=宋体 size=3>现在宝宝在儿童医院已住院6天了,只能对肺部消炎,现在宝宝的声音还是嘶哑的(原来刚出生的时候声音很大的)。</FONT></P>
4 ?, s5 e+ z2 G. }. z, \# k( O6 e<P><FONT face=宋体 size=3><STRONG>我想问一下,像我宝宝的这种情况是不是很严重,什么时候才能做手术,手术的风险性有多大? 现在声音嘶哑是因为肺部炎症未消除还是心脏的问题呢?大概手术的费用是多少?</STRONG></FONT></P>
  n5 U( H8 P" W3 {<P><FONT face=宋体 size=3><STRONG>我现在很急切的想知道,万分感谢!</STRONG></P></FONT>
<P>谢谢!</P>
  K  w( b1 t3 T) T<P>我们这里心脏病的专科医院的医生(熟人介绍),从现实角度(包括经济情况),医生说让我们考虑是否放弃!他们认为就算可以救活,对以后的生活有影响,体质会不好。面对现在竞争激烈的社会,这样的孩子也会受不了!请问真的是这样吗?</P>
9 f5 l; K- T6 z/ o' g: K/ i<P></P>

wucx 该用户已被删除

您好:<BR>    心脏内的缺损都比较大,心脏疾病也是肺炎无法好转的影响因素,所以建议进行急诊手术,不要再拖延了。

<P>万分感谢你这么快回复了。</P>& P# B- L* f7 m: ]3 z: F/ U
<P>我小孩还没满月(27天),现在还在医院治疗肺炎。并且比住院前显瘦了(住院前是8.2斤),<STRONG>像他这种情况可以接受急诊手术吗?何为急诊手术?我小孩实施这种手续,风险性是不是很大?手术费用是多少?</STRONG>我是湖北武汉的。</P>
' |$ [! \1 s# v( u7 F7 `<P>抱歉我有这多问题,因为才知道小孩有这么重的病情,很多关于这方面的情况都不了解,劳驾回复!</P>

您好:<BR>    所谓急诊手术,就是指肺炎无法明显好转的情况下,心脏病的问题必须及时纠治才能促进肺炎好转,那么即使小孩有肺炎,也要进行手术,否则将会错过最佳手术实际;<BR>    手术风险肯定相对较高,费用在术后护理方面可能会多一些,总的估计在5万元左右。

<P>谢谢!</P>! V" s$ a9 i( U, c9 K2 R: ^% n
<P>像我宝宝的这种情况,做手术找哪位专家比较好?如果从武汉到上海来会诊,宝宝在来的途中是不是有危险,有什么办法可以避免吗?劳驾</P>

<P>谢谢,<STRONG>能不能回答我上面的问题啊?</STRONG>我不想拖宝宝的病,所以很急切的想知道。如果肺炎得到控制,<STRONG>可不可以在家先养几天呀?</STRONG>因为他现在瘦了好多!</P>

<P>您好:<BR>    建议先不要带小孩过来,先来一位家属看徐志伟主任门诊。</P>

这孩子的心脏病并不是特别复杂的,没有必要放弃治疗,那所医院和医生真是太过分了,而且也太缺乏起码的人道主义,不要轻易放弃一个孩子的生命.他是上天赐给我们的礼物.

这种医生只能说太缺乏专业知识。

<P>谢谢你们!</P>; {+ ?! Z' A1 G+ M7 Y! {
<P>我现在对宝宝能恢复健康,又充满信心了!万分感谢!</P>

好好爱他,尽力爱他,永不放弃!

作为家长的担心我可以理解但请不要轻言放弃,至少要听听权威医生的意见,如果小孩暂时不能到上海,家长也要来一下,带上小孩的资料。看你家宝宝的问题,在上海儿中心里不算是严重的,可以看好的。我家宝宝室缺要18MM也在儿中心看好的,现在术后9个月与别的孩子无异。特别活泼好动。开刀后不会影响以后的生活的。

不要放弃,他会给你许多快乐,他会感激你给予他的生命.