设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangying

求助--宝宝情况危急 :(

<P>您好:<BR>    你的图片无法正常显示;<BR>    心率可以到外面购买一个听诊器,自己在家听心率;<BR>    术后半年复查。</P>

<P>同是天涯沦落人,你会放弃吗,我不会,那也是我的生命。</P>

<p>&nbsp;&nbsp; 最近很忙哦!好久没上来看了,大变样了!感觉不错。</p><p>&nbsp;&nbsp; 刚才看到一个贴子,关于地高辛不能和钙在一起服用,晕!怎么我们这的医生没对我说,我完全不知道,当时在医院(武汉协和)开刀完后,他们给开的一个钙片,现在地高辛和钙在一起服用快三个月了!<strong><font size="4">这可怎么办?问题大吗?需要采取什么措施呢?</font></strong>急死了!我宝宝服用的钙片是司特立的枸橼酸钙片,这还是医院开的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="4"><font size="3">还有19天,宝宝就开刀3个月了,他现在刚满4个月,怎么将他坚着抱一会,小腿会发青,</font><strong>这是怎么回事呢?和心脏有关系吗?问题严重吗?</strong></font></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢!</p>

您好:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一般来说不主张地高辛和钙剂合用,如果一定要合用,那么一天之内两种药物要分开时间段服用;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小腿发青问题没关系。

<p>我有以下三个问题:</p><p><br/>1、原先不知道地高辛和钙剂不宜合用,现手术过后已服用药物有两个半月了,可能没有注意这方面(两种药服用时间间隔时长时短),<strong>那会不会对宝宝身体造成什么影响,需要检查什么吗?</strong>" Z- l9 c- N3 p- `% X% }. s7 l
        </p><p>2、地高辛、开博通、武都力都服用了两个半月了,现在药吃完了,<strong>是不是不用吃了呢?现在钙片和鱼甘油还能继续吃吗?</strong>我现在不敢随意给宝宝吃任何药了,只有麻烦你指点了。</p><p>3、我知道贵院是用粗丝线接胸骨的,而我宝宝在武汉协和医院是用钢丝连接的,<strong>不知道这种材质,对宝宝以后的发育有多大影响呢?副作用有哪些?</strong></p><p>问题较多,劳驾!</p>[em09]

您好:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果不放心,建议检测一下血液中的地高辛浓度;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 地高辛、开博通可以停药了;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前我们也用钢丝,但是发现有些小孩术后2、3年后会出现钢丝断裂的情况,这样就需要把钢丝重新取出,比较麻烦。

<p>谢谢!&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没想到用钢丝这么麻烦,<strong>那是不是过了两三年没出现钢丝断裂,以后就没问题了呢?</strong>
& N, z3 [6 G7 o4 d/ j# U        </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;如果钢丝断裂,<strong>宝宝会有什么征兆?是不是又要做一次很大的开胸手术</strong> ?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>有没有需要注意的方面 ,可以降低钢丝断裂的可能性</strong>?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 得知这个消息,让我又郁闷了,宝宝这么小,再经历手术,不知道受不受得了</p>[em03]

<p>谢谢,你能否在万忙之中回答我52楼的问题</p>

您好:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 钢丝断裂可能会在剧烈活动后出现胸部针刺样疼痛,取钢丝是很小的手术,不必过于担心。

我宝宝手术快三个月了,现在已是四个月多十三天,怎么一直都爱打嗝(每天数次,次数不定),还总有点吐奶,有时像一口气咽着了,然后就开始打嗝,术前也有这些情况,但不知道术后过了一个月又有这些情况了。<strong><font size="4">这跟宝宝的心脏病情有关吗?能否问一下,正常的心跳范围是多少呢?</font></strong>我宝宝在进食后就睡着了,<strong>心跳为140次,是不是不正常?平时心跳经常为120次。</strong>我在贵方发表的文章上找了的,没有找到关于这方面的。谢谢,劳驾!<br/>[em11]

我宝宝的情况和你们很相似。

<p>谢谢,您能否在万忙之中回答我55楼的问题</p>[em11]

<p>您好,打嗝跟心脏关系不大,心率基本正常。</p>

<p>我宝宝在2006年4月10日做的手术,当时是50天大,起初的病情是大室缺(8MM),卵圆孔未闭及肺动脉高压(中度),在他术后8个月的时候做了一次彩超复查,具休结果我晚上再发上来,大概的情况是房间隔还是有一束细流,卵圆孔还是未闭合好。他今天已经10个月了,不知道这样会不会影响他今后的生活?</p><p>现在更严重的问题是他有外部性积水(7CM),其实从宝宝的外观及发育的状况来观察,跟正常的宝宝没有什么很大区别,我们只是因为他的头围从出生到现在增长较快(出生时头围较大),9个月的头围为48CM,现在没怎么增长了,还有他的卤门开的很大,现在也是如此,是这样医生建议我们做的CT,后来在我们这里打了两个疗程的针(申捷、丹参酮),进行护脑,医生说他可能是因为心脏病引起大脑缺血缺氧所出现的症状,现在感到很迷茫,也不知道他以后会怎么样,<strong>有得了心脏病的婴儿而引起脑积水的吗?有这种病例吗?</strong></p><p><font size="2">注:宝宝今天10个月,他在100天的时候可以抬头,8个多月的时候才开始做稳(一直都爱左右晃动),还可以叫爸爸,在9个半月的时候开始爬,可以自己站一会,扶着他可以向前走。</font></p>

心脏问题引起脑部症状的可能性很小。