设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小天天

写给所有先心病患者家长的一封信!

<P>请问小天天:</P><P>你的孩子手术后还在复查吗?</P>

术后出院后一个月复查一次,半年一次,结果很好。以后一年一次,孩子大 一点后,只要他自己能够形容自己的感受,如果没有不是,就不用复查了。

谢谢,天天爸。像我们这些新加入的家长,太需要您这样有经验的人来提供经验了。

<P>谢谢!</P><P>我家宝宝也是法氏,但是医生说她肺动脉太小,有可能要分两次手术,但要等导管检查的结果才能确定。我和老公正处在手术前的彷徨阶段。</P>

请问天天爸爸,小天天手术前是怎么度过那饥饿阶段的(手术前几个小时不能进食,我家宝宝现在却两小时要进食一次,不给吃就哭。本周五我们就要住院进行导管检查了,真担心!)

<P>我是患儿的母亲,我的孩子在春节前的一次发烧后,到北京儿童院检查发现的先心病(是房间隔缺损)。当时住院治疗急性支气管炎,医生就让我们在气管炎治愈后转入胸外科动手术。因为感到太突然,没有任何思想准备(孩子的身体一直很好,7年了很少生病),又因春节将至,同时对儿童医院的技术水平不了解,对先心病缺乏了解。因此在节前没有做手术。</P>
<P>我们节后到阜外医院检查过,在那里7岁的孩子已经被划到成人组了(以6岁为界)。还是想到儿童医院治,但儿童医院是综合性医院,不知对先心病的治疗水平怎样,能否请天天爸爸介绍一下。</P>
<P>非常感谢。</P>

北京儿童医院的外五病房就是心胸外科。水平还可以。只要能把孩子治好是最主要的目的。至于医院,正规的大医院都可以,要根据本身的情况而定。我是天津人,对北京医院的情况以前也不熟悉。孩子手术时也小。所以选择了儿童医院。

<P>先天性心脏病专家您好:</P><P>我是一名小儿先天性心脏病人的家属,我向各位专家询问些情况。我有个侄女从小患有心室缺损,在心脏上有一个小洞。今年她九岁了,我们去送她做了心脏手术。</P><P>  手术起初很顺利,但是在三四天后,做彩超时发现音质不纯,原来是在伤口那里,又出现了0.2毫米的小洞 。我想询问一下我侄女能否继续做手术,来补那个小洞。</P><P>还有手术不是很顺利吗?为什么会出现这种情况?各位专家能帮我解答吗?殷切盼望您们的帮助。</P>

这个问题不好回答。情况很少见。问问斑竹。

<P>顶以下</P>

谢谢你的信,看了你的信使我宝宝未来有了更大的希望

我家女儿小小在儿医已经看过一次了,现在在等住院通知。小小长得太小了,现在六个月才10斤,房缺+室缺+肺动脉高压还有一些值也不正常,而且室缺1.5厘米,徐教授说还蛮严重的,手术有风险。连教授都说严重,我.....,我只能为小小祈福了!不知道你们宝宝在医院费用多少?方便的话告诉我。

可怜天下父母心!感谢你们谈的这些!

好久没有来了,这里的朋友多了,很高兴能和大家交流,但愿所有的宝宝都能健康成长。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我爱宝宝</I>在2005-1-23 20:12:53的发言:</B><BR>
<P>看了你的信很受感动,说真的,作为先心病的家长我们很担忧。我家的宝宝现在只有38天,可是在34天体检时却发现是先天性心脏病(室间隔膜部缺损),好在目前很多医生都说属于较简单轻微的心脏病,估计有自愈的可能,现在我们只有祈祷,愿我们的宝宝能够健康快乐的成长!</P></DIV>
<P>请问:
<P>你宝宝室间隔膜部缺损多少mm?
<P>我宝宝缺4.0mm , 我不知道做不做手术?费用要多少?
<P>谢谢!