设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小天天

写给所有先心病患者家长的一封信!

<P>看了你的信我增加了好多信心,谢谢你,真的谢谢你!</P>
<P>我的孩子也是法四,出生25天时发现的,现在35天了!我去阜外医院问过,医生说要6个月时候手术,你怎么3个月就手术了?还有你怎么选择了北京儿童医院而没去阜外医院呢?我现在真的不知道怎么办了?</P>

谢谢天天爸爸,我是流着泪读完了你的信,因为我也曾经经历过得知病情到手术的全过程,那是一段想想都会流泪的日子,不过一切都过去了,你说的对阳光总在风雨后.现在我的宝宝术后两个月了,一天比一天可爱.相信上天给了他这次不幸的经历,一定会给他更多的补偿,愿天下所有的先心宝宝都健康成!长

<P>nannan你好  </P>
<P>首先不要着急,我的孩子发现的时候经检查二间瓣有反流,所以医生建议越早越好。所以三个月就手术了。当初选择儿童医院,主要因为孩子小,认为儿童医院比较专业。现在的医疗技术,法四成功率是很高的。看来你孩子的病情不是很严重,大一点手术是最佳时间,还是听医生的吧。总之,手术后孩子就和正常人一样了。还是不要太担心。</P>

<P>看了你的信很感人,我想到时我不知道自己会怎么样,肯定会在孩子面前流泪的,我家宝宝也是法四,你所描述的指标有些跟我们一样,但我们现在已经快10个月了,还没做手术这样会不会错过手术时期呢,我们宝宝发育挺好,10个月有25斤,也能吃。不知道听哪个医院好。</P>

天天爸爸,你昨天是不是在QQ上加了我,对不起,我有事去了,没看见请再加一次吧.我上班时间一般都会上QQ,我还有些问题想和你交流,比如伤口愈合的问题,谢谢.

<P>首先,不要过于担心,法四是可以根治的。我们的孩子术后是正常的。你可以加偶350392437</P>

祝福孩子健康             

<P>天天爸爸:请问天天的肺动脉瓣手术中也处理了吗?</P>
<P>现在返流怎么样?</P>

是的,去掉了,现在没有肺动脉瓣,有一定的返流,但是术后快2年了,也复查多次,医生说没有问题。当初术后,医生说有的人一生没有这个瓣,也没有问题。

<P>你好!</P>
<P>    我的孩子两周岁房隔缺,也将要手术了,我们很担心,向您探讨一些手术后护理孩子的经验.孩子从ICU回到普通病后时,身上是不是还有镇痛泵止痛,他比较好动不配合怎么办?能不能有好的办法使孩子安静下来。孩子在ICU苏醒后看不到父母在身边是不是很害怕。</P>

我的孩子没有用止痛泵,医生说孩子小,痛觉还没发育全。耐心点吧,一切都会好的。

<P>小天天:</P>
<P>    很感谢你的文章.我儿子下星期就要做手术了,现在25个月了.我想多知道一些术后护理的内容,你能告诉我吗?</P>

真和很感谢小天天啊,给了我们很大的鼓励,我的宝宝现在四个月大了!近期就准备去北京检查确诊一下了,希望我的宝宝也能够和你家宝宝一样的幸运啊,孩子就是父母的一切!祝你的宝宝越长越壮实起来!

<p>祝你的宝宝早日康复</p>

<p>下周我家小孩就要住院了,心里很是担心,却又不知道怎么说,希望一切平安</p>