设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

倡议成立民间基金会,赞助有经济负担的父母

<P>不知道大家考虑过没有,虽然我们和我们的宝宝不太幸运,但至少我们可以承担昂贵的治疗费用,在后天上补偿给宝宝,但是天下还有更不幸的,就是那些没有办法承担治疗费用的家庭。中国很多家庭年收入都不足万元,除去生活费用,不知道要攒多少年才能给宝宝作手术,有些可以等,更多的可能失去了手术的机会。</P>
<P>大家聚到这里很有缘份,我们都在为宝宝们祝福,为什么不让我们作的更多,让我们去关心更多的宝宝。虽然我们经常抱怨国家的福利制度差,先进国家的福利好,但那毕竟离现实很遥远,为什么我们不从身边作起,从自己作起?也许你的五十元、我的一百元凑在一起就挽救了一个小生命。所以我倡议成立一个民间的基金会,大家捐助那些困难的先心家庭,让天下更多的宝宝能够健康的成长。我知道在上海已经成立一个基金会,但范围太小,更多贫困的家庭在内地,那里因为信息闭塞才更需要帮助,所以基金会的工作决不限于单纯的拿钱去资助这么简单,更多的搜索信息工作、联系工作、证实工作需要去作。</P>
<P>其实我只是凭一腔热血来倡议大家,很多我都不懂,但我知道,天下比我痛苦的父母还有很多,他们的宝宝才更不公平。先心的父母们,真正痛苦的人们需要我们的帮助,虽然我们的力量很微小,但我们的行动会影响到身边的人,影响这个社会。</P>
<P>我的能力有限,所以希望更多的有能力、有见识的人起来号召大家。</P>
<P>我希望有一天能成立这样有实际作用的基金会成立,而我也能贡献自己的一份爱心。</P>
赞同

<P>上海有少儿互助基金的</P>
<P><a href="http://wsj.sh.gov.cn/node2/wsjg/node144/" target="_blank" >http://wsj.sh.gov.cn/node2/wsjg/node144/</A></P>

这个想法我比较赞同,可以建立专么用于先心患儿的基金会,不过操作起来可能会有难度。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yifan</I>在2005-5-10 0:21:57的发言:</B><BR>
<P>上海有少儿互助基金的</P>
<P><a href="http://wsj.sh.gov.cn/node2/wsjg/node144/" target="_blank" >http://wsj.sh.gov.cn/node2/wsjg/node144/</A></P><BR></DIV>
<P>上海有少儿互助基金,只是针对上海的儿童吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>admin</I>在2005-5-10 7:52:22的发言:</B><BR>这个想法我比较赞同,可以建立专么用于先心患儿的基金会,不过操作起来可能会有难度。</DIV>
<P>肯定不是一两个人能操办的,不过大家都来关心、支持,应该有这个可能的。</P>

<P>这个想法确实比较激动人心,希望有识之士都能参与。<BR>我觉得要考虑以下几个问题:<BR>1,要通过政府认可;<BR>2,人员问题,是否可以请有先心病患儿的家属来参与,当然,也需要有一定的要求,比如要有充裕的时间,有一定的精力,有一定的经验等等;<BR>3,场地问题;<BR>4,可持续发展问题,不能仅靠热情,无组织的发展;<BR>5,是否能够得到更多人的认可。</P>

我是赞同的。但也考虑到它的难度,希望大家都来关心这个问题。[em23]

呵呵,我也想为之尽我的微薄之力,我们可以去找企业赞助啊。那该要一个谈判团才行啊。

我也很想尽自己的能力,但说实话,以我的能力远远不能起带头作用,所以要先有一个带头人,这样的人不好找,必须有一定的经济基础和社会关系,还要有充足的时间,最重要的是要有这个心,这些条件不是普通人能具备的。

<P>我也顶一下这个帖子,希望它不要沉下去。也就是说希望这个设想能够成功。</P>

<P>要是能成立多好,我原尽我的一份力.</P>

能不能请儿童医学中心出面?

提议挺好,赞同,不知道能否实现?我QQ:414001548,有进展,望联系,托

我刚注册,是在GOOGLE搜索里找到的。看见这论坛很激动,因为寻到组织了。我11个月的儿子也是这个不幸中一员,室缺6.4毫米(上海儿童医学中心2005年2月
1日的心超报告)。为了照顾儿子,妻子掉了工作在家尽其所有扶养这小生命,三人靠我不多的收入支撑。但还有患儿家属可能比我还困难有的甚至放弃,究其原因
一个字——钱。我个人对楼主的建议很感兴趣,若办成愿加入五十大洋,尽微薄之力。<br>
<br>
[em01][em01][em01][em01]