设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daniel

倡议成立民间基金会,赞助有经济负担的父母

我同意。那些最终没有办法凑齐手术费的父母,心情可想而知该有多么悲痛。我虽然要举债为儿子治病,可是比起那些更加无力的父母毕竟幸运得多。如果有这样一个组织,应该可以挽救更多的生命,安慰更多的父母心了。

<P>建议非常好</P>

yuzp 该用户已被删除

这种想法我赞同

<p>这种想法我赞同。</p><p>还有个问题,是不是所有有需要的孩子,都会被帮助。</p>[em09]

<p>那就快点行动吧!!!</p>

支持ing

<p>这个想法好!</p><p></p>

很支持.我是一名教师,女儿原有房缺.学校有孩子困难时我们就回支助.看到街上那么多要饭的孩子就觉得心痛,不管什么原因,孩子都是受害者.让我们大家一起来帮帮弱势家庭里的可怜孩子吧.希望大家能办起来.我想我们可以在网上开通一个帐户往里存钱.要用的话进行公示什么的.想的比较简单希望有能力的人来做点实事.

管理员为什么不顶起来

<p>支持、要有组织,管理人员也可有一定补贴</p>

<p>自从做了妈妈后,就特别看不得小孩受罪.自从查出宝宝有先心后,就特别看不得宝宝因为没有钱和失去救治的机会.<br/>是生命啊,一个活生生的小生命啊.<br/>非常支持这个想法.可惜确实实施有困难.<br/>如果有人愿意组织,我愿尽我一点绵薄之力.</p>

<p>有谁知道运作比较成功的类似民间组织,可以拿出来给大家借鉴,希望快一点成立这个先心救助基金,毕竟很多孩子的病情正在发展。我孩子在医院看病期间,我就见过没钱给孩子看病的家长,好可怜,当时我就想捐一点,但那也解决不了他孩子看病的问题,如果基金会成立了,大家你捐一点,我捐一点,众人拾柴火焰高嘛,那么很多这样的孩子就有救了。</p><p>建议:1、成立一个QQ群,大家在群里可以一起聊,方便讨论一些。等以后基金会成立了,再成立相关网站。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、我个人认为在资金流出方面除了向贫困家庭的先心儿童捐款以外,我们还可以用大学生助学贷款的方式,给他的父母无息贷款(用他们的个人信用)。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、在决定捐款对象方面可以采用评审方式,由申请人提出申请,然后基金会派人到当地走访,将相关资料形成文字及照片发布在网上,由基金会的评审团进行评审,按照少数服从多数的原则确定。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 暂时只想到了这几点。</p>

[分享]

<p>非常赞同!愿意尽一份力量帮助那些需要帮助的孩子。</p>

<p>顶一下!</p><p>世上还是好人多一些呀!!!让我们这些好人共同努力吧!!!!</p><p>早一点实现这个愿望,让更多需要救助的孩子看到希望,让更多无助的家长看到希望,加油呀!!!</p><p>(个人建议):上海儿医可以作为原发起单位向政府提出申请,各地区的先心家长发展各地区的分会,一起行动才能众人拾柴火焰高嘛!!!</p>[em07][em07]

还是专门针对全国的先心儿童搞个基金吧。