设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创][讨论]关于<自愈>的调查

<P>我BB是房缺4mm,室缺8mm.也在期盼奇迹的出现,你呢?是什么状况?同是为了孩子,请踊跃参加.通过彼此给自己一点希望,一点信心..谢谢</P>

<P>○你(你的BB)已经自愈(请一定回复自愈前情况,谢谢)<BR>○你对自愈很有信心,正在等待自愈中....<BR>○你对自愈没有报希望,一定要手术<BR>○你认为房缺和室缺可以自愈的大小应该是多少MM?(请回复)<BR></P>
多选投票, 共有 188 人参与投票

距结束还有: 3101 天12 小时35 分钟

您所在的用户组没有投票权限
<P>我BB2个半月大,体重10斤.</P>
<P>是房缺4mm(中央型)+室缺8mm(隔瓣后型)+肺动脉狭窄</P>
<P>有跟我BB一样或其中一种情况的家长请跟我交流哈~~(或者QQ332331553)</P>

<P>    很多事情并不能以我们的意志而转移,最终还是要依赖科学数据。</P>

<P>我宝宝室缺膜部3MM不知道有没有可能自愈</P>

<P>自愈没有一定规律性和缺损大小上下限的,有大缺损自愈了而小缺损没自愈情况</P>
<P>也有说法说自愈是缺损部位病变(类似心肌炎)导致组织增生而产生的良性结果,谁能说得准,谁又能把握得好呢?</P>

我的宝宝也快2个半月了,出生时查出室缺2mm,真希望能够早点愈合!

<P>我BB6个月了。 房2MM、 室缺1.5MM。医生说自愈的可能。。。我们也在等待中。。。相信自己。相互支持。。相信我们的BB都能自愈的。  QQ:68622962  希望能经常交流。。</P>

<P>大家都比较关心这个问题,置顶吧。</P>

呜呜呜,我的宝宝六个月复查后,基本上没自愈可能了。只能面对残酷的现实----手术了!

我宝宝出生42天检查室缺8MM,现在是4.8MM.其间共15个月.我想再等待半到一年,如再能大幅愈合的话就有信心了.就恐错过最佳手术时机.

愿所有的孩子都早日康复!我BB二岁多了,半岁室缺7mm。现在欢蹦乱跳,真希望宝贝能坚强地自愈!

我家宝宝也是,八个月时长了一半(原来0.64MM,八个月时0.3MM),现在又半年过去了,我还没去复查呢?很紧张啊!不知道又长了多少?

我的宝宝40天查出先心病的。情况是房缺二处,分别为,0.31CM,0.28CM。五个月复查的时候,自愈一处,另一处缩小为0.15CM。呵呵。。情况很好。

<P><FONT size=2>我的宝宝卵圆孔未闭(3mm),主动脉导管未闭(2mm),我正在期待他闭合,不知这次能否出现奇迹。</FONT></P>
<P><FONT size=2>(附)我人生经历的奇迹:</FONT></P>
<P><FONT size=2><BR>小学老师家长一直认为我弱智,结果我考上了一个很差的初中,是考上的,很多同学没考上;<BR>初中我是双差生,按照规定不能留级直接升初三,结果我考上了本地的重点高中的普通班;<BR>高中时被确诊为“双眼开角型青光眼”,医院催我手术,并等待着最终失明;我父母坚持让我来上海复查,结果诊断为屈光不正,配戴眼镜即可;<BR>高中普通班一般是没有升大学希望的,结果我考上了一个不入流的本科;<BR>本科毕业因为补考,没拿到学士学位,进工厂作了几年工人后,考上了中科院和我本科完全不同专业的硕士研究生;<BR></FONT><FONT size=2>硕二期间被批准直接攻读博士。<BR><BR>我的宝宝32天时查出有上述先心疾患,但大夫告诉我,还有一线自愈的希望。特发此帖,祈求奇迹出现。<BR></P></FONT>

<P>我女儿VSD5MM,希望可以和别的父母一起次流!</P>
<P>我的QQ:355380401</P>