设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanmei

[讨论][原创][讨论]关于<自愈>的调查

已经自愈

我BB42天体检室缺5MM,两岁去上海儿医检查是3MM,三岁预约陈树宝教授检查说基本长好,肯定不用手术.今年<4岁>检查陈教授说已经长好,以后不用来检查了。

渴望自愈

我家宝宝两个月室缺7MM,房缺3MM.陈树宝教授说6个月再来复诊看看有没有好转.我真的好期待这一天的到来.真的想让我家宝宝赶紧好起来.不要受更多的苦.同时祝福所有先心的宝宝们.早日康复

宝宝出生时房缺8MM,室缺5MM,六个月后复查房缺长好,室缺缩小为0.2MM,希望宝宝继续努力!

我家BB也是差不多!两个缺不可能自愈的!
我家也没手术呢!
我QQ2530070

宝宝室缺8mm,房缺2mm,希望她能自愈

我家宝宝42天是1CM和0.4两个肌部室缺,9个月到上海时0.4,最近21个月是检查是0.1和0.17,所以我相信肌部室缺是可以长好的

失去了自愈的信心了

我家宝宝房缺14MM,2个月,医生说基本没有自愈的可能,而且随着年龄的增加,心脏慢慢长大还有可能越来越大,我都失去了自愈的信心了.

我的宝宝房缺7MM,动脉导管未闭2MM,出生后第5天被查出来的。今天是第50天,准备3个月的时候去复查。哎,希望他能自愈,那怕是长好一部份也好啊!本来已经很绝望了,看到大家成功的例子,我也希望幸运能降临在我的宝宝身上。

我的宝宝六个月时查出
房间隔缺损2mm
我看过一些资料感觉自愈的可能不大
因为它有喘得症状
尤其剧烈活动后
医生建议半年复查一次
如果宝宝能自愈
我不知道如何报答上苍的厚爱

我认为是第三个选项,我的孩子是肺动脉导管末闭医生说不可能自己长好,我真希望能自愈,孩子也好过。

原帖由 爱娃 于 2008-1-10 20:29 发表
我的宝宝六个月时查出
房间隔缺损2mm
我看过一些资料感觉自愈的可能不大
因为它有喘得症状
尤其剧烈活动后
医生建议半年复查一次
如果宝宝能自愈
我不知道如何报答上苍的厚爱

房缺是最轻微的先心,宝宝才2MM,自愈的可能性很大,作为家长千万不能将负面情绪在宝宝面前表现出来,要和宝宝一起努力,要给宝宝加油啊.

32楼,你家宝宝好棒啊!我从心底里替你高兴!!!
我家宝宝的室缺6-7mm.可以请问一个问题吗?
我家宝宝现在三个月零两周了.出生时心脏的杂音就是三级,前两天去打疫苗时,大夫说还是三级,我每天爬在她的小胸脯上听,确实杂音还很清晰.宝宝现在体重也不算重、,大约6.2kg,好像没有别的同样大的孩子硬实.我想问你家宝宝当时体重什么的都正常吗?偏轻吗?杂音变小了吗?和别的孩子比身体硬实吗?

沸点猪猪 该用户已被删除

我的宝宝27天检查房缺5.8MM,动脉导管未闭,现在4个月零3周,还没有检查,希望可以得到上苍的眷顾让宝宝自愈。

我现在才怀孕23周了,就查出宝宝室缺2mm了,好郁闷啊。

不知以后怎么办呢