设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanmei

[讨论][原创][讨论]关于<自愈>的调查

丫头100天的时候查出卵圆孔未闭2.8mm。中央型室缺3.6mm
前一个医生说很有可能自愈,后一个可能性比较小。
室缺的自愈可能比房缺的大。

我的宝宝室缺8mm房缺5mm还有重度肺动脉高压和重症肺炎.我不祈求他能够自愈,我只期望他的肺炎能早日治愈,让我们能有机会去上海做手术.希望我的宝宝早点回到我的怀抱!

我女儿9个月复查,之前的房缺4。7MM变成了卵圆孔末闭2。4MM,医生说没问题了,就算不能完全闭合也不用治疗的,也不算先心病,因为有一些正常人都会有卵圆孔末闭的,医生说大家没事都不会去照心脏彩超的,很可能我自己都会有。:10: 不过我真是很开心很激动,女儿不是先心病,我等这一天等了太久太久了。医生还帮我开了证明,证明我女儿的心脏正常,这样我就可以帮她买保险了,一直以来我都不能给她买保险。真是太高兴了。
祝愿大家的宝宝都健康快乐。
:12: 我的宝贝

我想看看自愈的幸运儿最大缺口是多少?

我家宝宝十个月时复查的,0.3的房缺已经长好了.0.6的室缺还在努力中.分流口缩小后现在变成了两个小的分流口了.陈教授说能够长好的机会还是有的.:12: 我坚强的好奇奇.

我们家宝宝室缺4毫米干下型的,在当地检查的。后来在北京阜外检查7毫米,我们当时马上给他做了手术。没做手术前孩子生长发育特别好,身高和体重远远超过了正常儿童,能跑能跳,身体耐力也好,能吃能喝。由于喂养的好他长得特别快,外人谁也不知道他有心脏病。我们一直认为他一定会自己长好的。可是事实没有想像的好,教授说先天性疾病很难自己好。真的很难。尽管如此我们还是很骄傲,因为他做完手术第二天就能自己走路。恢复的特别快,他现在身体素质好得不得了,别人叫他刘翔。跑赛常能跑第一,尽管他才38个月。非常棒的小伙子。

孩子做手术的时候一个病房的小姑娘也是干下型的,比我们的缺口才小2毫米。7年了一点没长。身高体重也很正常,平时很少生病。只是容易累,脸色不是很红润。他们也是认为孩子病得不重,应该能好,后来我们才知道干下型的越早手术越好。好的希望几乎是0,所以干下型的病人一定不能心存梦想。其实早点手术也不是什么坏事,心里不再整天七上八下的了。

storynight 该用户已被删除

我的女儿一定会自愈的

宝宝,妈妈为你祈祷.你一定 会自己长好的.

宝宝没出生前就知道有先心,他的胎心时有时无,毫无规律。
出生55天查出卵圆孔未闭,膜周部室缺3.2毫米。感谢上苍对宝宝的眷顾,出生前以为宝宝的病相当严重。
宝宝11个月半,第二次彩超,卵圆孔已经闭合,室缺缩小为2.1毫米。再次感动得落泪,老天对我的宝宝实在太好了。
最近,又要去复查了,希望宝宝的缺损能够闭合。

我家宝宝4个月查出0.75   室缺   卵圆孔未闭0.2
7个月查出0.8   0.3 室缺   卵圆孔未闭0.3
7个月20天的时候查出  0.73室缺

膜周和肌部的室缺哦

我家女儿室缺,现在3周岁再等自愈

我家孩子出生后室缺6毫米,房缺(好像是卵圆孔未必3.3毫米),还有肺高压轻度----中度;后来6个月复查,卵圆孔已经闭合,肺高压轻度。室缺是6.3毫米;一岁后复查,结果是室缺5.7毫米,肺高压没有了。。两岁后复查,室缺为3毫米(长室间隔瘤)心胸比为0.65;三周岁复查时,室缺为4毫米,心胸比为0.5,心脏大小接近正常;是不是每次检查结果都有好转,多希望下次再检查会在变小点呢。。主要症状就是杂音大。。。平时身体素质很好,发育也很好,精神也很好!祝福我家女儿吧!希望5岁前能自愈!希望奇迹能发生在她身上!

宝宝没出生前就知道有先心,他的胎心时有时无,毫无规律。
出生55天查出卵圆孔未闭,膜周部室缺3.2毫米。感谢上苍对宝宝的眷顾,出生前以为宝宝的病相当严重。
宝宝11个月半,第二次彩超,卵圆孔已经闭合,室缺缩小为2.1毫米。再次感动得落泪,老天对我的宝宝实在太好了。
今天17个月半复查,我家宝宝自愈了!感谢上苍,感谢陆医生,感谢所有的人。

我家宝宝室缺和卵圆孔未闭,宝宝和爸爸妈妈坚定信念,等待自愈!加油!!!!!

zhonzhang 该用户已被删除