设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hply

双胞胎老大法四手术,老二简单先心自愈,复查情况不错

谢谢陆医生耐心的回答!

不必客气。

陆医生:不好意思又有事情请教你了,由于前段时间发现大女儿胡予珩有缺氧的现象发生(法洛氏四联症+房间隔缺损Ⅱ+丰富侧枝血管形+左冠状动脉显示欠清)所以这个星期二带女儿看了徐医生的门诊,徐医生看过后说保险点还是现在就治疗吧!就开了住院的单子、和CT的检查单。(本来7月看了徐医生的门诊他建议是到10个月大再考虑手术,现在是9个月大)。我们预约了星期五上午做CT检查,不知道什么时候能拿到检查报告,想带着报告再看下周二的徐医生门诊。我们住院已经预约了,不知道怎么样才能住6楼的病房?还有就是想要徐医生主刀的话一般情况要等多久?由于我们家的双胞胎姐妹都有先心,所以在治疗方面考虑的很多,力争做到最好。谢谢陆医生了。

陆医生不好意思,今天早上心脏中心的王主任就来电话了,说明天早上去办理住院手续.本来还以为要等一段时间呢!谁知道住院还真快.那原来明天早上预约的CT检查还要照常去做吗?

照常进行即可。

谢谢陆医生的耐心回答,珩珩今天早晨已经做完手术了,现在已经进重症监护室了,我老公说手术就是你和鲁医生做的,鲁医生说手术做的很成功,心跳血压都很正常,在此再谢谢陆医生,鲁医生和刘院长了,谢谢了!!!!!!

陆医生:今天下午三点我们又准时听了报告,报告医生说珩珩昨天已经醒了,呼吸机也在昨天就撤了,今天的心跳不正常,有150—160,我想问一下陆医生,手术后这样的心跳是属于正常的吗?

我想这样的心率还是可以接受的,晚上心率已经逐步下来了。

谢谢陆医生的回答!我们家珩珩已经出院了,谢谢儿中心医生的精湛医术,也谢谢心脏大楼六楼全体护士的精心护理,我们珩珩恢复的很好,也谢谢你——陆医生,谢谢你一直关注我们家的两个小家伙,谢谢了!!!!!

陆医生:我想问一下,宝宝出院后,鱼肝油、钙粉,维生素D、小施而康都能吃吗?还有氯化钾、速尿和沐舒坦能混在一起吃吗?

如果服用地高辛,建议和钙剂错开服用;+ U/ s. |+ U, D6 i
其他的药可以混起来一道服用。

谢谢陆医生的回答!我还有些问题想问一下,就是:现在珩珩好像只有吃了速尿才会小便多一点,这是否正常?出院时药剂师开了一个星期的沐舒坦,但我发现珩珩不咳嗽,喉咙里也没有痰,那我是不是可以把沐舒坦停掉?

沐舒坦可以停掉;- D6 o5 A9 j3 d  y$ V
用速尿才能维持小便,说明心功能还没有完全恢复。

谢谢陆医生耐心的回答!

=不必客气!